@0ldn0mad

Почему не понимает подключение require_once?

Подключаю ORM RedBeanPHP. В папке проекта, (рядом с папками LARAVEL) разместил RedBeanPHP.
В заголовке контроллера написал где лежит и какие классы подключить. Сделал проверочный скрипт чтобы убедиться в подключении базы:
<?php
namespace App\Http\Controllers;
use App\Http\Controllers\Controller;
use \RedBeanPHP\R as R;
require_once 'RedBeanPHP/rb.php';
R::setup('mysql:host=localhost;dbname=laravel','root', 'root');
class DBaseController extends Controller
{
	public function bdConnection()
	{
		if(!R::testConnection()){
			die('No BD Connection');
		}
		echo 'OK!';
		return view('blog1.index');
	}
}

Открываю страницу чтобы посмотреть факт подключения, а мне laravel выдает вот такое:
Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorException
main(): Failed opening required 'RedBeanPHP/rb.php' (include_path='.:/Applications/MAMP/bin/php/php7.3.8/lib/php')

Через bash-профиль подключил в macOS php по умолчанию, взяв его из MAMP PRO:
$ php -v
PHP 7.3.8 (cli) (built: Aug 14 2019 16:42:46) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.3.8, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies

Как уговорить laravel подключить удаленный файл?
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Kostik_1993
Web Developer
Как уговорить laravel подключить удаленный файл?

Похоже что точно также как и вас уговорить не использовать RedBeanPHP в связке с Laravel

И так, давайте подумаем вместе с упрямым товарищем 0ldn0mad причем тут вообще Laravel?
Правильно, Laravel тут не при чем, тут на лицо явное отсутствие знаний, дебилизм (ИМХО) и явное отрицание познания основ.

Думаем где у нас RedBeanPHP?
Правильно - в корне проекта

Думаем дальше. Где у нас контроллер в котором вы пытаетесь подключить RedBeanPHP?
Правильно, в app/Http/Controllers

Думаем еще, вы пишите
require_once 'RedBeanPHP/rb.php';
где php ищет этот файл?
Верно, он ищет его тут app/Http/Controllers/RedBeanPHP/rb.php

Вот и ниточка вам! Но это не все? Думаем еще, а что же будет дальше?
Правильно, +100500 вопросов от товарища 0ldn0mad, потому что это редкостное г***но нормально так и не заработает и из-за него будут сыпаться ошибки одна за другой!
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Вот древняя ссылка для таких. phpfaq.ru/newbie/paths
Завязывайте с этим RedBeanPHP, похоже его очередной "попов" на видеокурсах толкает?
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ради бога, не лезьте вы со своим корявым RedBean и require_once в Laravel!

Либо колупайтесь дальше в своем похапе спагетти, либо, если уж используете современный фреймворк, используйте его собственные, нормалmные инструменты. Для работы с БД в Ларавеле служит Eloquent, который примерно в 100500 раз умнее этой протухшей фасоли
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект