Sep 23 08:56:09 host=smtp.yandex.ru tls=on auth=on user=bitrix@worldenergy24.ru from=bitrix@worldenergy24.ru recipients=2425415@mail.ru smtpstatus=554 smtpmsg='554 5.7.0 Failed to authorize the sender 1569203769-ugAFKZGMj1-u9dmm4ss 1569203769-Z1L1XGzWjv-u8IuwSWY' errormsg='the server did not accept the mail' exitcode=EX_UNAVAILABLE.
Ошибка в логе пишет: яндекс не принимает ваше сообщение, по причине того что не может авторизовать вас как отправителя.
Скорее всего: у вас подключена почта xxx@yyy.ru, которая возможно находиться в Яндекс.Коннект (или ранее Яндекс.ПДД), а пользователь пытается отправить ее как zzz@yyy.ru и сервер яндекса недоумевает: почему xxx@yyy.ru хочет отправить письмо представившись zzz@yyy.ru.
Для подобной фишки у google на платной версии G Suite есть опция relay для аккаунта, насколько я знаю, в яндексе вроде как нет возможности производить отправку от другого аккаунта.
Я бы на вашем месте уточнил у Яндекса наличие такой возможности (может уже есть) и в случае если нет - добавил в sendmail_path параметр -f, что означало бы: от кого бы не производилась отправка в битриксе, пусть письмо всегда формируется и отправляется от xxx@yyy.ru. Вы избежите этой ошибки и письма будут отправляться, но увы части механик вы лишитесь.