@Tutoid

В какой области наиболее вероятно найти подработку студенту дневного отделения ВУЗа?

Привет!

Ситуация такая: учусь на 1-ом курсе дневного отделения матмеха, получаю пенсию, но последний год, так что на следующий год необходимо найти возможность заработка. Так как мне необходима именно удаленная работа, и программирование, в принципе, кажется интересным (в университете изучаю C++), решила попробовать двигаться в направлении IT, однако совершенно не могу разобраться, в какой именно области наиболее вероятно (если вообще вероятно) найти работу, соответствующую моим требованиям:

-возможность совмещать с учебой;
-занятость не более 3-4 часов в день при зарплате не менее 10000 р. в месяц (необходимость в низкой занятости обуславливается не только большой учебной нагрузкой, но и моим проблемным здоровьем);
-работа удаленная;
-возможность освоить необходимые для работы навыки примерно за год (после просмотра доступных на сайтах поиска работы вакансий создалось впечатление, что с одним C++ мне работы не найти).

Существуют ли в принципе такие вакансии? Если да, то что бы вы посоветовали изучать для освоения профессии?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Ksushqa
Unity developer

Существуют ли в принципе такие вакансии? Если да, то что бы вы посоветовали изучать для освоения профессии?

Существуют. Не вижу повода им не существовать.

Я бы посоветовала сначала изучить, из каких сфер рынок вообще состоит. Определиться со сферой, которая интересна вам больше всего. Далее пообщаться с работодателями, чтобы узнать, какие минимальные навыки требуются для успешного прохождения собеседования на стажера/младшего специалиста.


работа удаленная

Насчёт вот этого не уверена... Но в любом случае, всегда есть возможность для переписки со старшими коллегами и созвонов в скайпе. Нужно просто попасть туда, где развито наставничество и принято задавать вопросы. Видела удалённые вакансии для джунов с минимумом навыков, правда на полный день.

Единственная проблема — не уверена, что какой-то работодатель будет готов к тому, что вы будете работать полдня в течение нескольких учебных курсов (нескольких лет). Но это могут быть чисто мои ограничивающие убеждения)))

Если есть хотя бы немного денег, то было бы круто вам найти спеца из выбранной области, который вас за этот год подтянет. Хотя можно найти и бесплатную тусовку "по интересам" где-то вконтактике, в тематических группах. Это несложно. Конечно, не факт, что вам будут давать хорошие советы, но навыки работы от такой деятельности тоже получите.

Я бы вам очень советовала выбирать именно интересную сферу, а не ту, где меньший, как вам кажется, порог вхождения. Потому что рано или поздно вы туда попадёте, а вот интерес останется за кадром. И желательно не отталкиваться от языка программирования. То, что изучаете плюсы, очень хорошо, но не является руководством к действию.


после просмотра доступных на сайтах поиска работы вакансий создалось впечатление, что с одним C++ мне работы не найти

Так и есть. Вам нужно знать стек (набор) технологий, которые применяются для решения определённой группы бизнес-задач. В вакансиях часто конский список, который может пугать. Поэтому лучше поговорить с работодателем/уже работающим человеком, который выделит для вас главное.

Искренне желаю вам удачи! Одна моя коллега пришла в нашу фирму с позицией "готова работать за еду, только возьмите". Программировать вообще не умела (ну, примерно ваше состояние было +-). И её взяли. Так что всё в ваших руках. Главное при поиске первой работы — проактивная позиция. Даже если в 100 местах откажут, в 101 — возьмут.
Ответ написан
Комментировать
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
Попробуйте фриланс биржи
Ответ написан
@LaraLover
Вы за 4 часа работы хотите получить 10000 или за месяц по 4 часа?
Если второе- то вариантов достаточно много.
Начиная от написания\решения контрольных\курсовых\дипломных для своих одногруппников, заканчивая биржами фриланса.
Вообще, на такие требования много работ на серче, идете помощником оптимизатора, вам спихивую всю рутинную работу, но за 4 часа в день там можно найти и до 20000р. Так же обычным контент менеджером, искать там же либо на биржах.
Для чего-то более серьезного, вам сначала надо уже выучиться. Если на контент менеджера вам надо будет потратить ~день, и на помощника СЕО примерно так же (просто почитать основы СЕО, далье вам расскажут). То на бирже вам надо иметь конкуретные знания, опыт, портфолио в выбранной сфере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы