Я создал проект кнопками create new react app projectt и запускаю его командой npm start.
При попытке создать mysql-соединение я получаю ошибки, при гуглении выясняется, что это связано с тем, что я добавляю соединение в "клиентский" джаваскрипт, а надо на "серверный".
Можно легко понять, где находится серверный код, если в шторме создать приложение командой new node express project, там в package.json прописан путь, который приводит к файлу app.js, в реакт-проекте такого нет, но должно быть нечто подобное. Где можно найти серверный нодовский джаваскрипт?
Интересно, как это вы в реакт-приложении создаете mysql-соединение?
Ну и вообще у меня сильное подозрение что текст ошибки вам должен подсказать многое, но вы же его не показываете.
Если нужно нечто вроде фейкового апи на время разработки, пожалуйста: https://github.com/typicode/json-server - описываете нужную структуру JSON и пользуйтесь.
Если требуется полноценное API, берите любой backend framework и делайте на нём.
про суть проблемы уже написали react - это не про серверную часть, для имитации серверной части могу посоветовать mockapi, посмотреть на next или просто создать проект с сервеной частью express.