Нужен ноутбук для работы в замену существующего. Вся работа проходит в связке Хром (10-20 вкладок) + Тотал коммандер + Месседжеры + Офисные программы и облака + изредка Фотошоп.
Работаю как дома, так и в поездках, поэтому смотрю в сторону автономного и легкого ноутбука.
Хочу приобрести для этих целей MacBook Air 13 2019, но озадачился несколькими вопросами:
1. Хочу приобрести нестандартную конфигурацию - ОЗУ 16 GB. Стоит ли или 8 GB будет достаточно для 2-х ядер?
2. Не слаб ли он по производительности для моих задач? Смущают 2 ядра.
3. Учитывая незначительную разницу в цене, может стоит посмотреть в сторону MacBook Pro 13 2019? Правда в нем смущает меньшее время автономной работы, нежели чем в Air.
Конечно стоит выбрать macbook pro 13 2019 который за 1300. Это ТОП за свои деньги. Macbook Air я бы не брал только из за екрана, который полное УГ (по сравнению с ретиной от PRO версии), а так же мерцающая подсветка екрана в ноутбуке за 1200$ это просто...
В целом 8 гб вам хватит с головой под ваши задачи. Но использовать глючный хром на маке? Это же минус во всем, больше енергопотребление, нужна бесконечная оперативная память и мирится с косяками самого браузера которые починить годами не могут...
s0xzwasd, вполне! Жена контент менеджер, 3 браузера с 10-ками вкладок, фотошоп (несколько вкладок с сотнями слоев), ворд (несколько документов) и ексель (несколько документов) никогда не закрываются (но офис сам по себе глючный, тут ничего не поможет). Я писал уже в нескольких постах - единственный минус что в фотошопе при переключении вкладок на секунду лист белый и потом заново погружается моментально контент. Но это не так критично чтобы переплачивать за это 200$. Там реально не более 1 сек.
Relapse, подойдите, поставьте 2 рядом и поймете. Я вообще не понимаю почему там пишут IPS - если она как TN с углами обзора и передачей цвета, от старой версии еир не сильно и отличается. Если это и реально IPS - то худшая что они могли закупить. В целом ощущения что смотришь на выгоревшую картинку, а сменив положение крышки на 5 градусов - цвета еще более искажаются. И в добавок мерцающая подсветка, глаза устают через пару часов работы.