Судя по количеству проводов и по названию - используется i2c модуль. Но судя по картинке он не припаян. И проверьте контрастность - картинка похожа на выкрученная в максимум контрастность - так показывать не будет, только прямоугольники.
Я вижу вы дисплейный драйвер используете. Библиотеки все стоят? Если да - проверять программу, контакты, контрастность на драйвере, скорее всего установлена нормально, но мало ли, проверьте.
а вот еще у меня отдельный i2c модуль, я не знаю как сделать так чтобы сигнал не сбивался, а то когда я поменяю положу lcd, он гаснет
Это не совсем понял. О чем речь? Дисплей без драйвера? Если да, у меня есть отечественный, МЭЛТ. Я его пока не смог завести и купил китайский с драйвером, куда меньше мороки.
Алексей Мищенко, по моему опыту общения с ардуино - Если что-то можно припаять и тебе нужна стабильная работа, то припаяй, а потом проверь все контакты. И ещё раз проверь)
Иногда провода хреновые бывают, плохой контакт на бредборде. Вариантов масса, проверяйте соединения)
дисплей с драйвером, просто драйвер неприпаян к дисплею
Мы пациенту голову оторвали, прикладываем, а он не дышит. Почему?) Припаяйте драйвер к дисплею обязательно, а то черт его знает, есть ли там вообще контакт. А без этого все остальное бесполезно.