Как создать приложение VK Mini Apps на хостинге без Node.js?
Я вот хочу создать свое Iframe приложение (и для своего сайта) VK Mini Apps, чтобы там был стили ВК, анимации от ВК, и т.д. Но у меня отсутствует Node.js и локальный сервер. Но есть бесплатный хостинг 000webhost. Я хочу сделать это быстро и легко. Ну чтобы просто подключить React скрипты и там body, потом уже тело моего приложения (кнопки, панели). Возможно ли это?
https://www.openode.io/pricing
хостинк с нодой, условно бесплатный чтобы потестить, начиная с 0,40/месяц на 50 ram (этого хватает чтобы крутить node + express + react)
«Стили ВК, анимации от ВК» и пр. пряники для VK Apps находятся в их библиотеке компонентов VKUI под React. В виде, требующем дополнительной, скажем так, обработки, прежде, чем можно отдать браузеру.
Я знаю что они находятся в библиотеке VKUI, но вот что-то я не понимаю. Я просто открыл код страницы, и там нашел css стиль. Её я подключил, ну она то работает. Но как всё таки сделать анимацию? Там js скрипты не работают. Подскажи пожалуйста
Лучше начать с авторизации и выполнения запросов к ВК API. Без этого приложение не приложение, а просто страничка. Для этого нужна другая библиотека, отдельная-самостоятельная, VK Connect. Так, к счастью, можно просто скачать последний Release и прямо подключить приложеный index.js
При этом не так важно, как выглядит приложение, и насколько похоже интерфейсом на ВК.
Что касается вопроса про анимацию – уточните, о какой именно анимации идёт речь?
Ну например, при нажатии на кнопку, страница открывается плавна и анимированно (прям как в документации VKUI, не другие библиотеки). Мне вот только это нужно.
Askhat Cheriyazdanov, я так понимаю при вызове setState, всегда проигрывается анимация.
У вас не будет работать анимации просто подключив стили. Нужно как компоненты подключать, потому что там анимация в JS прописана
useEffect()
Классовые компоненты реагируют на сайд-эффекты, используя lifecycle-методы, такие как componentDidMount(). Хук useEffect() позволяет делать то же самое в функциональных компонентах.
По умолчанию эффекты запускаются после каждой перерисовки. Но вы можете сделать так, чтобы они выполнялись только после изменения значений конкретных переменных, передавая их вторым опциональным параметром в виде массива.