@storagecode

С чего начать создание магазина под SEO?

Здравствуйте! Ранее уже был опыт оптимизации интернет-магазина под поисковые системы. Магазин был на OpenCart, после создания я столкнулся с проблемой, мне сказали, что неправильно создано семантическое ядро и у меня было не больше 500 хостов в день. Сейчас я хочу создать магазин уже на Framework Laravel и хочу продвигать его в поисковых системах. Уважаемые SEO-специалисты, подскажите, пожалуйста, с чего начать создание интернет-магазина с точки зрения SEO оптимизации. У меня есть ниша "Постельное белье". Перед тем как начать, правильно было бы сделать сначала семантическое ядро, для понимания какие категории будут, я правильно понимаю? Про SEO знаю достаточно мало, поэтому был бы очень благодарен вашему совету.

Скажите, с чего мне начать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с точки зрения SEO. Как я понимаю, нужно изначально заложить правильную структуру и категории для SEO оптимизации.

Поделитесь опытом. Заранее всем очень благодарен за ответ.
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 1
Kadzi
@Kadzi
Ом
— Мне нужно SEO, Игорь. Я запускаю прибыльный магазин по продаже белья. Между прочем на ларавель. Вопросы?
— Я понял, Олег. Скажите, а в чем полезное действие вашего магазина?
— Ладно, вообщем смотри: есть ниша, постельное белье, уже собиралась семантика, сказали что неправильно. Я как ты понял в вопросе разобрался и вижу, что нужно подготовить структуру и категории.
— Я вас понял, Олег. Скажите, а чем ваш магазин будет отличаться от тысячи таких же?
— Ха, ну ты приколист Игорь. У меня белье марки Лёвушка, таких в интернете нет, конкуренции тоже.
— Я вас понял, Олег. Скажите, а почему вы так часто упоминаете сеошника?
— Почему, почему! Потому!
— Вы упомянули, что про сео знаете достаточно мало. А достаточно ли вы знаете про маркетинг? Про информационные архитектуры? Хорошо ли вам известно о продажах? О психологии? — не останавливался Игорь, — О дизайне вам хорошо известно?
— Не грузи меня Игорь. Ты тупой? У меня есть деньги, товар и идея. Мне нужно сделать правильную структуру, собрать семантику и запустить продвижение. Сложно что ли подсказать как правильно?
— Я вас понял, Олег. А каково полезное действие магазина?
— Блин, что за вопрос? Человек ищет товар в интернете, попадает на мой сайт, покупает.
— А почему покупает? — уточнил Игорь.
— ДА ПОТОМУЧТО В ТОПЕ! — вскипел Олег.
— Я вас понял, Олег. А почему вы хотите создать магазин под SEO, а не под людей?
— Игорь я думал ты разбираешься...Что не понятно то? Чтобы человек нашел мой товар, сайт где должен быть? Во-о-о-т, в ТОПе. А чтобы быть в ТОПе, нужно что? SEO продвижение. Я уже делал магазины и зарабатывал на них, че ты понтуешься тогда?

ps я устал, но за 10 лайков быть может продолжу :-))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Karryfun
@Karryfun
маркетолог, SEO-оптимизатор
Для того, чтобы начинать продвижение магазина - разберитесь с поисковиком, в котором вы планируете продвигать. Потом с помощью планировщика ключевых слов для Google или яндекс вордстата для Яндекса (или других прог по типу кейтулпро или кейколлектор) насобирать запросов, которые надо разбить на группы/разделы (кластеризовать). Исходя из собранной семантики сделать карточки товаров с максимальным количеством коммерческих запросов с оптимизированными под них же картинками. Не забывая также о трафике с общих запросов в стиле "Красивое постельное белье" на главную страницу или страницу О нас. Продумайте удобную навигацию на сайте, пропишите обязательно такие разделы как Гарантия, Доставка, Отзывы. Нужно сделать фильтр поиска по цене, цвету, назначению - это, например, уважает Гугл.

Не менее важны для доверия клиентов и конверсии правильно заполненные Ваши контактные данные, калькулятор стоимости на сайте (например, с учетом доставки), удобная мобильная версия, человекопонятные урлы.
Ответ написан
Комментировать
@IgoFrol
Во-первых, вам верно подсказали, коррректное семантическое Ядро - это основа основ в SEO. Используйте wordstat.yandex.ru или специализированный SOFT по сбору, типа key-collector. В вашей тематике очень большое семантическое ядро. Примерно на 1000-2000 запросов. Далее кластеризуйте его, после чего станет понятно - какие разделы необходимо создавать на сайте. После уже скачайте чек-лист по технической оптимизации сайта. Для самостоятельного аудита воспользуйтесь https://seo-impulse.ru/novosti/provesti-audit-sayt... - хорошие советы. После сами или с помощью спеца устраните косяки. Проведите сравнение ваших коммерческих факторов с конкурентами, после чего создавайте и наполняйте идеальный интернет-магазин.
Ответ написан
Комментировать
1. Анализ конкурентов (много фишек и сразу понятнее станет)
2. Семантическое ядро и структура сайта.
3. Подумать логику товаров (как добавлять новые категории продуктов, какие лендинги для них)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы