Какие требования к аппаратной части для домашнего компьютера Data Scientist-а?
Добрый день.
Мой знакомый скоро заканчивает Вуз по специальности в области Data Sciense. Его основные темы - машинное обучение и Big Data. Я (совместно с еще парой друзей) хочу сделать ему подарок - компьютер. Стал вопрос: какой. Если задать просто гуглопоиск типа "Компьютер для дата сайнтиста", то получаем либо перечень топовых моделей от производителя, либо рассуждения о высоких материях ("памяти побольше", "процессор попоследнее" и т.п.).
Я так понимаю, есть определенные требования к железу у специфического ПО, при котором оно будет работать достаточно продуктивно. Но даже при официально заявленных требованиях, есть еще личный опыт, когда некий минимум оказывается на самом деле недостаточным или наоборот черезчур с запасом.
Подскажите, пожалуйста, на что стоит ориентроваться, какие граничные значения будут у тех или иных компонентов компьютера, чтобы работа в домашних(не корпоративных, не для управления атомной станцией или космическим кораблем) условиях была достаточно эффективна. Что наиболее критично (важный момент, так как бюджет не безграничный)?
Главные требования:
Большой HDD, от 2Тб, SSD от 512 Гб, процессор Intel, выше i7, видеокарта выше GeForce 1060Ti, памяти и правда надо побольше, 32Гб вполне хватит, монитор любой, но желательно с хорошим разрешением и диагональю.
Решать каждому хозяину, какие обязанности нужно возложить на будущий компьютер. Чтобы знать что нужно будет делать за устройством... На данном ресурсе https://www.xcom-shop.ru/pc-configurator/ конфигуратор сборки компьютера, если использовать, легче я думаю будет определить. Так как тяжело знать, что для работы нужно и, что для геймеров, понадобится, отдающих предпочтение современным играм...
А всё-таки на первом месте ПО. Кому С++, кому MatLab...
по железу: видеопроцессор получше (Geforce RTX) (в т.ч. и для параллельных вычислений)
процессор Intel
можно твердотельный диск, если денежки остались
монитор, допустим 27''