KEugene
@KEugene

Какие требования к аппаратной части для домашнего компьютера Data Scientist-а?

Добрый день.
Мой знакомый скоро заканчивает Вуз по специальности в области Data Sciense. Его основные темы - машинное обучение и Big Data. Я (совместно с еще парой друзей) хочу сделать ему подарок - компьютер. Стал вопрос: какой. Если задать просто гуглопоиск типа "Компьютер для дата сайнтиста", то получаем либо перечень топовых моделей от производителя, либо рассуждения о высоких материях ("памяти побольше", "процессор попоследнее" и т.п.).
Я так понимаю, есть определенные требования к железу у специфического ПО, при котором оно будет работать достаточно продуктивно. Но даже при официально заявленных требованиях, есть еще личный опыт, когда некий минимум оказывается на самом деле недостаточным или наоборот черезчур с запасом.
Подскажите, пожалуйста, на что стоит ориентроваться, какие граничные значения будут у тех или иных компонентов компьютера, чтобы работа в домашних(не корпоративных, не для управления атомной станцией или космическим кораблем) условиях была достаточно эффективна. Что наиболее критично (важный момент, так как бюджет не безграничный)?
  • Вопрос задан
  • 3196 просмотров
Решения вопроса 1
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
для разработки и ноутбука хватит
чтоб свою минибигдатку устроить подарите ему кластер на расбери ПИ)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Главные требования:
Большой HDD, от 2Тб, SSD от 512 Гб, процессор Intel, выше i7, видеокарта выше GeForce 1060Ti, памяти и правда надо побольше, 32Гб вполне хватит, монитор любой, но желательно с хорошим разрешением и диагональю.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Минимальные, нужно только иметь возможность подключаться к облачным сервисам.
Ответ написан
FedorVolkovich
@FedorVolkovich
романтик-менеджер
Решать каждому хозяину, какие обязанности нужно возложить на будущий компьютер. Чтобы знать что нужно будет делать за устройством... На данном ресурсе https://www.xcom-shop.ru/pc-configurator/ конфигуратор сборки компьютера, если использовать, легче я думаю будет определить. Так как тяжело знать, что для работы нужно и, что для геймеров, понадобится, отдающих предпочтение современным играм...
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
А всё-таки на первом месте ПО. Кому С++, кому MatLab...

по железу: видеопроцессор получше (Geforce RTX) (в т.ч. и для параллельных вычислений)
процессор Intel
можно твердотельный диск, если денежки остались
монитор, допустим 27''
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы