Почему не показываются объявления или маленькая эффективность?
Привет.
Закидываю по 1000 руб раз в полторы-две недели.
Стратегия - Оптимизация кликов (раньше называлась ср. цена клика)
Удерживать цену клика 1.50 руб. в среднем за неделю
Не могу понять, почему объявления то в топе, то в подвале, то их нет в выдаче. Ср-ва расходуются медленно - нет спроса на поисковые запросы? В общем, какая-то нестабильность во всем. Не пойму, что делаю не так.
Объявления настроены хорошо (НЧЗ, привязка к регионам/городам), предполагаю, что ошибка в чем-то другом.
Уточните регионы, в которых размещаетесь, установленные бюджеты на рекламные кампании. Правильно понимаю, что подразумеваются поисковые кампании?
Наиболее вероятная причина - слишком маленький бюджет на кампании и заниженная ставка. Чтобы это подтвердить, сообщите выдерживается ли установленное ограничение по бюджету и стоимости перехода?
Северное Сияние, для Москвы и области 1,5 рубля - это слишком низкая цена за клик, которая вряд ли будет выдерживаться. Какая у вас сфера бизнеса?
не понял. Я просто кладу деньги и все. У меня каких-то прогнозов и ожиданий нет.
Посмотрите в статистике рекламных кампаний за последние недели-месяцы. Удаётся ли системе выдерживать заданное ограничение в 1,5 рубля в среднем за клик?
Северное Сияние, значит просто система не может выдержать эту слишком низкую цену. Она пытается оптимизировать показы под эту цену, в эти периоды происходит пик активности, потом понимает что не может этого сделать и снижает показы почти до нуля, пытаясь отловить редкие возможности по низкой стоимости клика - в эти периоды цена клика может быть низкой, но это единичные клики.
Пока Вы не повысите стоимость перехода, Вы не получите нормальной активности в кампаниях.
Северное Сияние, при стратегии "Оптимизация кликов"-"по средней цене клика" стоимость перехода по итогам календарной недели должна быть примерно равна заданной величине.
Наиболее правильный подход для подбора оптимальной цены - это вычисление её через показатели прибыльности с рекламы и уровня конверсии. При этом вычислении высчитывается стоимость перехода при котором с текущим уровнем конверсии продажа с сайта будет оставаться рентабельной.
Если это пока слишком сложно для Вас или не все показатели для сайта рассчитаны, то стоит постепенно поднимать ставку, пока не будет достигнута необходимая активность в кампаниях.