Доброго времени суток. Собрал новый комп и перенес туда систему, но по какой то причине загрузка винды происходит несколько минут. Не могу понять в чем дело. Новый SSD быстрее прошлого почти в 3 раза. Полная картина событий чуть ниже.
После покупки с ссд самсунг сделал клонирование через Acronis True Image на ссд кингстон. Загрузился проверил работоспособность и подкинул нужных дров. Пофиксил мелкие баги.
Включается комп быстро, но потом крутится фирменный круг винды с точечками несколько минут. (загрузка с самсунга была секунд 20)
Windows 1903 со всеми апдейтами на борту. Биос матери последняя версия F42a. Fast boot включен.
Уже пробовал делать DISM Scan Healt + Restore + SFC.
Ищу варианты как это починить без банальной переустановки системы которая скорее всего все решит. Если есть идеи огромная просьба помочь уже не знаю куда копать.
какая модель у нового ssd?
в диспетчере устройств какие контроллеры запоминающих устройств присутствуют? есть ли среди них nvme-контроллер? подключен ли диск к нему?
включена ли в bios поддержка nvme?
Евгений Петряев, от чего же? Win 10 довольно легко переваривает сторонние железки. Да и клонирование довольно таки стандартная процедура. На работе частенько делаю и никаких проблем.
Lokaha, Для комментирования ответа жмите линк "Комментировать" под ответом
Не нужно писать комментарий в форме для ответа
Оповещения о такой реплике не поступит автору ответа
Не нужно засорять секцию ответов "спасибовсем", "решено" и тп
Выяснил, что длительная загрузка вызвана тем, что у меня переферия занимает все usb порты на задней стенке. Если я освобождаю парочку usb 3.0 то система грузится штатно за 15 сек.