@Pyhon3x

Как сделать клавиатуру в ВК боте?

Хочу сделать клавиатуру в вк бота но в документации нашел только JSON версию когда надо Python.
Заранее спасибо тому кто поможет!
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Решения вопроса 2
@trofimovdev
Python
С помощью json.dumps() преобразуете питоновский словарь в JSON и отправляете вместе с запросом.
Ответ написан
total4c
@total4c
Говнокодер
Для этого есть отдельная библиотека VkKeyBoard

import vk_api
from vk_api.botlongpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
from vk_api.keyboard import VkKeyBoard, VkKeyBoardColor

keyboard = VkKeyBoard(one_time=True/False) # Создаем объект клавиатуры. One_time True - клавиатура исчезнет после использования, False - останется

# Создание кнопок:
keyboard.add_button("Текст кнопки", VkKeyBoardColor.ЦВЕТ, payload="значение") #Payload тут не обязателен
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы