Не работает Select2 в Django. Что делать?

Всем привет.
Не могу применить селектор с автозаполнением Select2 в своей форме в Django.
Вроде всё делаю по инструкции:
установил django_select2;
добавил в INSTALLED_APP;
добавил path('select2/', include('django_select2.urls')), в urls;
в forms.py добавил импорт:
from django_select2.forms import Select2Widget, Select2MultipleWidget

и в class Meta для forms.ModelForm добавил
widgets = {
            'mat_div_id': Select2Widget,
            'mat_speaker_id': Select2MultipleWidget,
        }

ну и добавил {{ form.media.css }} в {% block extrahead %}, {{ form.media.js }} - перед {% endblock content %}.

Также на всякий случай установил django-jquery, добавил jquery в INSTALLED_APP и прописал
<script type="text/javascript" src="/static/js/jquery.js"></script>
в базовом шаблоне.

Единственное изменение - в поле mat_div_id вместо дефолтного "--------" теперь пустая строка (но в нее ничего вписать нельзя, только нажать и получить обычный выпадающий список).

Может, надо что-то еще, что не указано в документации?
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
@DmRvng Автор вопроса
Проблема решилась, когда
<script type="text/javascript" src="/static/js/jquery.js"></script>
перенес из базового шаблона в шаблон с формой, а {{ form_m.media.js }} поместил под строкой со скриптом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы