Чем можно спарcить результат post-запроса?

Есть форма на стороннем сайте.
На нее делаю post-запрос, получаю результат - определенный текст
Как можно в php спарсить этот текст?

Извините, если задал некорректно, в php еще вникаю.
  • Вопрос задан
  • 5479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
macik_spb
@macik_spb
Ф-ф-фрилансер :))
Если вопрос в том как с помощью PHP послать POST запрос и «поймать» результат, то посмотрите в сторону функций Curl. По теме:
phpclub.ru/detail/article/curl — Очень старая статья.За то короткая и простая. Аналогичных в сети море.
http://ru2.php.net/cURL — оф. документация
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
смотря что нужно спарсить и что возвращается.
Если у вас просто текст - регурярки
если html/xml - xpath
если что еще - то нужно думать в зависимости от формата данных.
Ответ написан
Комментировать
LIAL
@LIAL
Присоединяюст в macik_spb, вам нужно будет запрос делать с помощью cUrl, а потом в зависимости от потербностей и полученного овтета разбирать ответ или с помощью html/xml парсера какого-нибудь или с помощью регулярок (regexp eax.me/regular-expr)
Ответ написан
Комментировать
@ruslanbat
Результат POST запроса попадает в массив $_POST;
пропиши в коде
print_r($_POST);
и все станет понятно
Ответ написан
Комментировать
jakulov
@jakulov
первый попавшийся код из гугл

$curl = curl_init()
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://mysite.ru/receiver.php'); // адрес запроса
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true); // возвращать результат в переменную
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); // слать post
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "a=4&b=7"); // данные для запроса
    $out = curl_exec($curl); // непосредственно запрос
    echo $out; // тут результат
    curl_close($curl);


подробнее php.net/manual/ru/book.curl.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы