Хранение списка параметров с возможностью обращения по имени
Есть некий список параметров в виде набора строк. Чтобы было яснее — выглядит он как заголовок ответа от веб-сервера, т.е. формат "имя_параметра: значение\r\n". Минимум хранится один параметр.
Стоит задача хранения списка параметров с их именами и значениями, а также быстрого поиска значения необходимого параметра по его имени.
Например, есть список: параметр1: значение1\r\n
параметр2: значение2\r\n
И должны быть аналогии команд: getValueByName("параметр2");
addNewValueToList(param_list, "параметр37", "значение37");
Меня интересуют уже готовые решения организации хранения и поиска. Я уже рассмотрел несколько вариантов: boost.property_tree — в этой библиотеке реализованы методы работы с форматами xml, ini, info, json — подходящего для меня тут нет. Если пользоваться этим контейнером, то придется писать свой парсер. хэш-таблицы — создаётся таблица соответствий по имени параметра. На основе этого можно что-то сообразить, но мне что-то всё равно не нравится в этом методе; хранение в массиве — этот вариант мне менее интересен как самый сырой. Здесь придется самому писать все функции.
Подскажите, что же мне выбрать. Может подскажете лучше вариант.
Я правильно понимаю, что это провайдер БД какой-то? Если да, то мне не подходит. Мне необходимо хранить структуру внутри программы. Записи на носители производиться не будет.