Насколько прожорлива magento?

Собственно по работе столкнулся с клиентским сайтов на magento. Посещаемость нулевая(т.е. сайт только сделали и посетителей там пока нет).
Сайт дико тупил на хостинге, с момента отправки запроса до момента начала загрузки проходило 5-10 секунд.
Вынес на VPS(OpenVZ 1024M Ram, 2 core=2,4GHz), поднял apache+php+mysql+memcached+apc, включил внутренний кеш magento.
В результате страница начинает отдавать через 1-3 секунды, а не через 5-10.
При этом httpd грузит проц на 120% в течении этих самых 1-3 секунд.

Вопрос: это нормальное поведение magento и я что-то недооптимизировал, или скорее всего разработчик дописал какой-то свой дико кривой модуль и он генерит всю эту нагрузку.
  • Вопрос задан
  • 5582 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ServDev
@ServDev
Попробуте включить профилирование - тогда вы сможете найти приблезительно узкое место.
в index.php раскоментировать #Varien_Profiler::enable();
и в админке system->configuration->developer->debug
+включите логирование.
magento - не идеал по производительности - но не настолько что бы грузится до 10 секунд, даже до 3 - это много.
Скорее всего есть сторонние модули или просто куски кода которые вставлены в шаблоны - которые и делают такую высокую нагрузку.
Ответ написан
street
@street
Backend developer
Попробуйте включить компилирование в настройках Magento.
Оно значительно увеличивает производительность в некоторых случаях.
Ответ написан
Комментировать
************************************
дополнение от 2014-05-19:

Одним из способов ускорения на 30% любого магазина на Magento является мой второй (после Российской сборки Magento) программный продукт «Быстрое ядро Magento».

«Быстрое ядро Magento» — это разработанное на языке C расширение PHP (дополнительный «модуль» для интерпретатора PHP), которое замещает несколько самых ресурсоёмких программных участков (функций) Magento посредством идентичной по функциональности , но на порядок более быстрой реализацией их на языке C.

«Быстрое ядро Magento» совместимо со всеми редакциями Magento: Российской сборкой Magento, Magento Community Edition, Magento Enterprise Edition.

«Быстрое ядро Magento» — это инструмент, который рекомендуется использовать в комплексе с другими способами ускорения Magento: например, модулями «Полностраничное кэширование» и «Блочное кэширование» Российской сборки Magento.

************************************
  1. Для полноценной промышленной эксплуатации интернет-магазина на Magento виртуального сервера с 1 Гб оперативной памяти мало.
    Я клиентам Российской сборки Magento рекомендую и бесплатно настраиваю выделенные (невиртуальные) сервера с 32 гигабайтами оперативной памяти.

  2. Для экслуатации интернет-магазина на Magento веб-сервер Apache избыточен: интернет-магазин будет работать быстрее, если использовать и правильно настроить веб-сервер nginx.
    Функциональности nginx вполне достаточно для Magento.

  3. Когда интернет-магазин работате только на одном физическом сервере, то установка memcached бессмысленна (ведь memcached предназначен для распределённого кэширования данных между несколькими серверами), достаточно использовать и правильно настроить APC.

  4. Для ускорения Magento важно приобрести и настроить модуль полностраничного кэширования.
    Этот модуль отсутствует в бесплатной версии Magento Community Edition, однако присутствует в стандартной комплектации профессиональных редаций Magento: Enterprise Edition и Российской сборке Magento.

  5. Для ускорения Magento важно использовать встроенный компилятор Magento.
    Компилятор объединяет файлы с исходным кодом (а в Magento их тысячи) в несколько (3-5) крупных файлов, что значительно ускоряет работу системы (меньше обращений к файлам, а эти крупные файлы при грамотной настройке сервера будут кэшироваться в виде байткода посредством APC).
Ответ написан
Вынес на VPS(OpenVZ 1024M Ram, 2 core=2,4GHz), поднял apache+php+mysql+memcached+apc, включил внутренний кеш magento.


1024M конечно маловато для продакшена но для тестового запуска вполне достаточно.

Проблема скорее всего в модулях. и умельцах которые разрабатывали сайт.

Включите профайлер он покажет что именно тормозит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект