Остались ли на этом свете безглючные плееры и наборы кодеков?
Не думал, что мировое качество ПО деградирует настолько, что придётся искать ответ на данный вопрос...
Имеются видео, снятые айфоном (MOV), мыльницей нокией и обычные видео CD.
Ищу плеер под Windows XP/7, способный играть без проблем основные форматы, включая всё вышеперечисленное. VLC играет в MOV только звук и первый кадр видео, про Windows Media Player всё и так понятно, KMPlayer банально вываливается с ексепшеном при запуске даже без видео, DivX глядит на многие кодеки как на новые ворота.
Остались ли на этом свете безглючные плееры и наборы кодеков? Вариант с одним плеером для того-то и другим для того, с чем не справился первый не годится, нужен один.
Неа... запустил инсталлятор, убрал галочки с предложением поставить мусор от яндекса. Запустил FLV player - требует новую версию flesh, установил, всё равно в упор не видит.
Не думал, что it-сообщество деградирует настолько, что придется на тостере рассказывать про K-Lite codec pack.
Я как начал его использовать сто лет назад, так вообще про такую проблему как нехватку кодеков забыл.
Я как раз к деградации отношу упоминание о кодекпаках. Гораздо лучше поставить один плеер со встроенными кодеками в отдельный каталог, чем засирать систему не пойми какими библиотеками.
@nfire, одной библиотекой, дорогой друг. Хочешь е..аться с поиском лучшего в мире решения - твоя воля. Но сдается мне - игра не стоит свеч. Если твою систему засирает кодекпак - сдается мне говна там и так хватает.
Вернулся. Пытаюсь играть видео с айфона, гомлаб такой кодек видит впервые, предлагает скачать videoconverter, инсталятор коего под конец зависает. Fail.
Проблема не в кодеке, а в видеодрайвере. Запустите VLC и выключите аппаратное ускорение:
Tools > Preferences > Input and Codecs > Use GPU accelerated decoding