Задать вопрос

Как внести изменения в самый первый коммит?

И речь не о названии коммита, а о конкретных строчках кода.

Если подробнее, то мне надо убрать упоминание некоторых слов в проекте, который я писал используя гит. И слова упоминаются с самого первого коммита. Мне не подойдёт вариант с новым коммитом, в котором я убрал эти слова, поскольку любой пользователь сможет откатить проект до тех коммитов, где эти слова есть.

Какие есть варианты решения? Вообще такие проблемы можно решить с помощью гита? Может как-то новую ветвь создать? Или можно и без этого обойтись?
  • Вопрос задан
  • 914 просмотров
Подписаться 4 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Unixspv
@Unixspv
Можно сделать интерактивный ребейс: "git rebase -i". В открывшемся окне редактирования поставить режим "edit" для первого коммита -- это позволит отредактировать у него как содержимое, так и заголовок ("git commit --amend"). После завершения работы с коммтом: "git rebase --continue".
Далее, если ветка уже была залита в удаленный репозиторий, то придется делать "git push --force origin" (если настройки репозитория позволяют), ну и для других участников, работающих с этой веткой изменения станут проблемой, т.к. простой "git pull" уже не сработает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽