@Grizar

Как убрать пустое поле описания?

Поставил теги вордпресс и вукомерс потому что сайт на этом, а решить задачу можно джери джава или пхп.
Я Вывожу в каталоге товаров краткое описание товаров этим
//Добавление краткого описания в каталоге товаров и оборачиваем в div
add_action( 'woocommerce_after_shop_loop_item_title', 'div_start_loop_product_block', 10 );
function div_start_loop_product_block() {
   echo '<div class="desc_01_product">';
}
add_action( 'woocommerce_after_shop_loop_item_title', 'add_short_description', 10 );
function add_short_description() {
    echo  the_excerpt().' <br> ';
}
add_action( 'woocommerce_after_shop_loop_item_title', 'div_end_loop_product_block', 10 );
function div_end_loop_product_block() {
   echo '</div><!-- /desc_01_product-->';
}
//


Фокус в чем, если есть краткое описание в карточке товара то оно соответсвенно и выводится , а если его нет - то выводится пустое поле в списке каталога.

Вопрос как можно сделать чтоб если небыло краткого описания то оно и не создавало поле в списке каталога товаров.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
@Grizar Автор вопроса
В строке
echo the_excerpt().' <br> ';
нужно убрать <br>
т.е. получиться
echo the_excerpt().' '; , тогда все работает.
Обьяснение:
потому как данный код добавляет значение <br> в строку краткого описания и соответственно его выводит
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@runprogr
add_action( 'woocommerce_after_shop_loop_item_title', 'add_short_description', 10 );
function add_short_description() {
   $excerpt = the_excerpt();
    if $excerpt !== "" {
        echo  $excerpt . ' <br> ';
    }
}

Должно сработать
Ответ написан
@Val_Ery_1
Фокус в чем, если есть краткое описание в карточке товара то оно соответсвенно и выводится , а если его нет - то выводится пустое поле в списке каталога.

Это не фокус, это Ваши div_start_loop_product_block и div_end_loop_product_block
Сделайте, как Вам написал @runprogr, начальную и конечную функции за комментируйте. Если необходимо, вставьте Ваши div'ы внутрь if до и после вывода отрывка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы