Macbook pro retina 15. Из-за чего происходит хруст (скрип) корпуса?
Здравствуйте. Недавно я решился таки купить macbook pro, после долгих колебаний. Взял Macbook pro retina 15 (late 2013). Одна из основных причин покупки - качество сборки, к которому, якобы, нет нареканий. До это я не раз слышал, что в числе преимуществ данного чуда техники - отсутствие скрипов и хрустов при нажатии на корпус. Однако, как выяснилось, таковые имеются. К примеру, слышен легкий хруст (скрип?) при закрытии (или просто наклоне) крышки. Это не каждый раз бывает. Чаще всего в тех случаях, когда она долго оставалась нетронутой.
Далее, если слегка надавить с двух сторон в нескольких сантиметрах (3-4) от тачпада, слышится уже вполне отчетливый хруст. Но это тоже не всегда, но довольно часто.
Иногда хруст в корпусе возникает: при нажатии на тачпад или клавижу "Z"; если поднять аппарат. Ну и в кое-каких схожих ситуациях.
Но самый страшный звук возникает, если слегка надавить на нижнюю крышку в центральной области. В этом случае хруст появляется всегда (при каждом нажатии). Более, тут присутствует не только обычный хруст, но некий "стеклянный" (как если бы по стеклу стучали иголкой, к примеру).
Все это чаще возникает именно при прямой попытке проверки. Но бывает, что и случайно можно спровоцировать.
Так вот, в чем суть моего вопроса. Конечно, все эти скрипы не критичны, но меня не покидает мысль о том, что мне попалась модель с неудачной сборкой. Все что я описал выше, это вообще нормально для макбука? Может ли ноутбук, стоящий раза в четыре дороже любого другого, иметь подобные неприятные свойства, учитывая что ему меньше месяца (хотя, насколько я помню, похрустывал и в первый день покупки, но тогда я на это не обратил особого внимания)? Быть может, громкие слова о качестве сборки были слегка преувеличенны, и вышеописанное в порядке вещей? Стоит ли мне обратиться по этому поводу в сервис, и как там отреагируют на подобные заявления?
Да, и еще. На экране имеется два битых пиксела. Они заметны очень редко, так что не особо мешают. Опять же, интересно ваше мнение, является ли этот случай гарантийным? (я где-то слышал, что определенное количество битых пикселов считается допустимым). Хотя, это даже второстепенный вопрос. В первую очередь меня интересует проблема со скрипами и хрустами.
В обычном случае я бы, скорее всего, не переживал бы. Просто, тут по сути предлагается продукт очень высокого качества. Соответственно, и требования к нему должны быть восоки, на мой взгляд.
Насчет хруста корпуса подтверждаю, чуть менее фатально, но возле тачпада и при закрытие крышки хруст появляется. Нижняя панель в моем случае не хрустит.
Подтверждаю инфу. Купил macbook pro 15 retina mid 2014 РСТ. Сначала не понял, что за непонятный звук раздается...как будто что-то цокает. Потом понял, что звук появляется, когда нажимаешь немного на центр нижней крышки. Очень раздражает...на америкосе mid 2012 такого нет!
эпл сдает позиции. тоже недавно купил мак бук про ретина. замучался с ним. то корпус скрипит, то тачпад. то клавиши хрустят. и самое, что обидное, нахожусь в Таиланде на год минимум, в сервис центр конечно можно отнести, но вот второй рабочей лошадки у меня нет.
Именно так я и собираюсь сделать, но в данный момент нахожусь в отъезде, так что обращусь через пару недель. Вот и хотелось заранее услышать чье-то мнение на сей счет.
Ну, как бы, пару недель - многовато... В идеале, согласно защите прав потребителей, такие действия нужно выполнить в 14-дневный срок. Я бы сразу, как только обнаружил данные недостатки, пошел бы к продавцу с претензией. И либо поменял бы ноут, либо забрал бы деньги.