@RokeAlvo

Kак работать с библиотекой ffmpeg-python?

Простой пример из документации:
input = ffmpeg.input('reg.mp4')
audio = input.audio.filter("aecho", 0.8, 0.9, 1000, 0.3)
video = input.video.hflip()
out = ffmpeg.output(audio, video, 'out.mp4').run()


результат:
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/RokeAlvo/Desktop/js/project/audio/extract_audio.py", line 8, in <module>
    out_audio = ffmpeg.output(source_video, 'out.mp4').run()
  File "C:\Users\RokeAlvo\Desktop\js\project\audio\venv\lib\site-packages\ffmpeg\_run.py", line 320, in run
    overwrite_output=overwrite_output,
  File "C:\Users\RokeAlvo\Desktop\js\project\audio\venv\lib\site-packages\ffmpeg\_run.py", line 285, in run_async
    args, stdin=stdin_stream, stdout=stdout_stream, stderr=stderr_stream
  File "C:\Users\RokeAlvo\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\subprocess.py", line 775, in __init__
    restore_signals, start_new_session)
  File "C:\Users\RokeAlvo\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\subprocess.py", line 1178, in _execute_child
    startupinfo)
FileNotFoundError: [WinError 2] Не удается найти указанный файл


ffmpeg в path прописано (хотя и хотел использовать библиотеку, что бы не привязываться к установке ffmpeg)

P.S. почему не работает разобрался - дело в виртуальном окружении, данная библиотека, лишь обертка над ffmpeg, которая должна быть установлена в системе...
  • Вопрос задан
  • 13488 просмотров
Решения вопроса 1
@RokeAlvo Автор вопроса
Отвечу сам:
Библиотека ffmpeg-python это обертка над ffmpeg и требует, что бы последняя была установлена в системе (для winows путь до ffmpeg.exe должен быть прописан в PATH). Для запуска скрипта, использующего ffmpeg-python (и pydub кстати то же), из виртуального окружения нужно либо добавить в PATH виртуального окружения путь к ffmpeg, либо положить ffmpeg.exe в venv/Scripts
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в винде
да и в везде
ставить питон и либы в диру пользователя - плохой тон

ставь или в C:/python37-32
или в virtualenv если умеешь обращаться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект