Задать вопрос
tv_dakota
@tv_dakota
Backend developer

Expo CLI или React Native CLI?

Доброго времени суток все. Столкнулся с такой проблемой, начал изучать RN начал с Expo и никаких проблем не было, различные пакеты накатывал все было в порядке, но понадобилось сделать кастомные шрифты и сделав react native eject перестало запускаться приложение через expo на эмуляторе. Решил создать проект через RN CLI и какой же геморрой меня ждал, он ругался на каждый пакет который был заинстален ранее, все падало, куча ошибок. Подскажите что юзают в основном в разработке? Нужды в написании нативного кода и нативных пакетов пока не испытываю. Пока новичок в RN и пройдясь по гуглу вычитал противоречивые высказывания, кто то говорит лучше Expo кто то хвалит RN CLI. В итоге поставит все с пол пинка и запустить проект как написано в доках мне не удалось, заняло довольно много времени в отличии от Expo, где проект развернулся за считанные минуты. Как быть что делать? И на какой версии RN лучше сидеть, я так понял с обновлением версии лучше не торопиться.
  • Вопрос задан
  • 835 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
raoffonom
@raoffonom
React Native Developer
Про Экспо все сказано, шляпа ещё та!

Судя по вопросу вы не понимаете что пишите. Я тоже не пишу нативные либы, но это не значит что мне нужно юзать Экспо.

Не спешите. Подключайте библиотеки по очереди и по одной. Не подключайте следующую, пока нет ошибок при сборке. Ваша проблема в том, что хотите подключить все разом, так можно, но сложней. Вообщем не спешите. В версии RN 60 подключать либы одно удовольствие. Главное не забывайте делать pod install под iOS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы