Добавление платежей в бесплатное приложение в Google Play
На данный момент нет возможности зарегистрировать аккаунт продавца в Google Play. Могу ли я сейчас выложить бесплатное приложение (с рекламой), а потом, когда зарегистрирую акк продавца, добавить платные функции (отключение рекламы)?
Насколько я помню, есть только аккаунт разработчика - и все равно платное у вас приложение или нет. Надо только учитывать, что не во все страны выводятся деньги гуглом.
А еще сугубо по юзабилити и откликам пользователей - лучше так не делать ;-)
Чтобы приложение было платным, либо для изымания любых платежей - нужен акк продавца. Вы правы, не в любой стране можно получать выплаты - этим и обусловлена невозможность регистрации аккаунта продавца прямо сейчас.
Ну тогда ИМХО - лучше ждать пока не сможете зарегистрировать. Перенести приложение с одного аккаунта на другой - нельзя, там идет подписывание приложения. Можно просто создать новое, но это черевато потерей аудитории.
@GavriKos наверное кто-то из нас не понимает как работают платежи в Google Play :)
Аккаунт продавца "не наследует" аккаунт разработчика. Это как-бы отдельный класс. Он нужен, чтоб брать платежи (если не прав - поправьте). Сделать бесплатное приложение платным - нельзя. Это написано в правилах. Но я и не собирался его делать платным. Меня и интересует вопрос: смогу ли я в будущем, после регистрации акк продавца, зарелизить обновление для бесплатного приложения, включив в него платные функции, которых небыло при создании приложения?
Если можно апгрейднуть обычный аккаунт до аккаунта продавца - то да, сможете. Правда я не в курсе о возможности апгрейда аккаунта. А так - никто не мешает вам после выливки приложения добавить в него платежку, инаппов и т.д.