Всем доброго времени суток.
Пользовался я однажды PyCharm(мом), работал отлично! Но после того, как не заходил в приложение около одного месяца, он попросту перестал запускаться. (OS, кстати Windows 10 home)
Попробовал уже все, миллионы раз переустанавливал (разными способами), переустанавливал миллионы раз jre, jdk (java). Но все безуспешно.
Ломал голову, и заметил в логе pycharm по пути: C:\Users\пользователь\.PyCharmCE2019.2\system\log\idea.log
вот такие ошибки:
ERROR - llij.ide.plugins.PluginManager - PyCharm 2019.2.1 Build #PC-192.6262.63
ERROR - llij.ide.plugins.PluginManager - JDK: 11.0.3; VM: OpenJDK 64-Bit Server VM; Vendor: JetBrains s.r.o
ERROR - llij.ide.plugins.PluginManager - OS: Windows 10
И так, вот ошибки. Самое главное, что я заметил - это pycharm работает в других пользователей в моем компьютере.
И никакие java приложения и файлы jar и все то, что связанное с java, не работают в моем основном пользователе.
Что случилось с моим основным пользователем? Я уже пробовал все удалять (jre, jdk, все каталоги с pycharm, все кэши и т.д и т.п.), но ничего не помогает.
Помогите, пожалуйста!
Спасибо за ответ!
Дело в том, что я уже все это делал, кроме последнего предложенного вами варианта.
Сейчас попробую, но не уверен, что это решит проблему.
Насчет Джавы: в другом пользователи работает даже все без джавы. (при том вообще в пк не стоит ни одна java (т.к. переустанавливал очередной раз))
Илхомжон Матазимов, после удаления неплохо было бы папки почистить
Либо явы удалить с помощью revo uninstaller, reg orginizer, your uninstaller pro
Потом заново накатить после перезагрузки
Yan, спасибо за ответ!
Дело в том, что я это все делал, но возможно упустил какие-то папки из виду.
Так что, не могли бы вы уточнить названия этих папок?
Yan, спасибо. Уже попробовал pycharm удалить. И там было очень много "хвостов".
Сейчас обратно скачаю java и удалить его сразу же, в надежде, что найду хвосты и это решит проблему. Потом вновь скачаю все это, и посмотрю решит ли это проблему.
сергей кузьмин, спасибо за ответ!
Сделал все, как вы сказали, но это никак не решила проблему.
То есть с pycharm(ом) все хорошо, но вот java вообще не работает на моем основном пользователе.
То есть я создал нового пользователя, и там все работает на ура, даже, jar файлы. Но на основном, java не работает, и следовательно pycharm тоже не открывается.
Directory of C:\Users\sergueik\AppData\Local\JetBrains\PyCharm Community Editio
n 5.0.6\jre\jre\bin
08/28/2019 10:38 PM <DIR> .
08/28/2019 10:38 PM <DIR> ..
04/07/2016 06:45 AM 19,488 attach.dll
04/07/2016 06:45 AM 1,182,240 awt.dll
04/07/2016 06:45 AM 15,392 bci.dll
pushd C:\Users\sergueik\AppData\Local\JetBrains\PyCharm Community Edition 5.0.6
set java_home=%CD%\JRE\jre
path=%JAVA_HOME%\BIN;%path%
все можно выплнять ява:
C:\Users\sergueik\AppData\Local\JetBrains\PyCharm Community Edition 5.0.6>java -
version
java version "1.8.0_77"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_77-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.77-b03, mixed mode)
(компилировать нечем правда но это решается установкой jdk
сергей кузьмин, я уже несколько десятков раз устанавливал pycharm просто без java, но этот никак не решило проблему.
а вот в другом пользователе на этом же пк, работает отлично.
я не готов удалять основного пользователя, ведь там очень много моих вещей.
можно ли как нибудь решить эту проблему?
сергей кузьмин, вот какой ответ дает, но pycharm до сих пор не открывается.
C:\Program Files (x86)\JetBrains\PyCharm Community Edition 2016.3.6\jre\jre\bin>java -version
openjdk version "1.8.0_112-release"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_112-release-408-b6)
OpenJDK Server VM (build 25.112-b6, mixed mode)