AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"

Как записать данные в переменную?

В цикле перебираю строки из файла, нужно присвоить переменной данные:
char domen[100]

// так не робит 
domen[sizeof(stroka)] = stroka;
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
А почему должно? Это С, не С++, не перл, где существуют самые дикие конструкции. Здесь все просто как полено :)
char domen[100];
char stroka = "В чащах юга жил бы цитрус";

strcpy(domen, stroka);

Оператор sizeof возвращает длину типа. Вам он вернет 1, потому что длина типа char - 1 байт :)
Если хотите сформировать одну длинную строку - то индекс можно вычислять, но если слева стоит что-то типа domen[N], то справа может быть только литерал. Для записи в массив строки с определенной позиции нужно использовать все то же strcpy()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы