Допустим мы зашли на сайт амазона, какие он данные могут о вас знать?
user agent (какой браузер), ip, геолокацию (как я понимаю по ip определяют), операционная система как я понимаю указывается в юзер агенте.
Что еще они могут узнать?
Могут ли знать какое железо, драйвера, или еще что?
Могут ли они определить что человек зашел со своего пс а не через какой-то vpn?
В общем что они могут по максимуму знать о вашем компьютере?
dimonchik2013, да уже как бы, авторизация уже проходит, осталось скрипт с фантома под паппер подкорректировать.
А на счёт "повышения квалификации - твоя стоимость возрастет", меня это не интересует, мне бизнес и так приносит доход, просто с автоматизацией гораздо проще...
А там время покажет...
Компании класса Amazon иначе собирают о вас данные. Их аналитические системы проанализируют факторы вашего поведения, вплоть до траекторий движения курсора, и будут знать о вас больше, чем знаете вы сами.
Zimaell, могут узнать бразуер, операционную систему, язык, размер экрана, плотность пикселей, качество цветопередачи, ваши координаты и скорость передвижения, если есть GPS-датчик и вы разрешите его использование, и IP-адрес. По IP-адресу в свою очередь можно получить ваше местоположение до города. Это всё.
Сергей Горностаев, а какие-то сервисы показываю вот эти данные (плотность пикселей, качество цветопередачи)?
А то что вы все перечислили я видел на таких сервисах (определение ip браузера ОС), а вот последнего нет...