Задать вопрос
Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core

Какие должны быть инструменты планирования разработки до написания кода?

Изучив язык C# и написав некоторое количество несложных программ, я понял, что для качественной работы и что бы не запутаться самому, необходимо заранее ПЛАНИРОВАТЬ структуру приложения, его классы, методы и объекты . А так же для правильной и лёгкой расширяемости в будущем.

Кто пользуется, какими-то инструментами для этих целей? (не обязательно под C#)
И посоветуйте книгу для начинающего.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3487 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Решения вопроса 5
@noname_d
Для .NET есть NClass. Легкий, без лишних наворотов инструмент для создания диаграммы классов. Я, правда, им пользовался в основном для генерации диаграмм из уже скомпилированных сборок, а не по прямому назначению, так что ручаться за удобство не могу. Но может окажется полезен.

P.S. Сам, если проект более-менее сложный, проектирую пока на листочке. Если что-то попроще, то прямо в коде делаю "набросок" в виде набора интерфейсов (пытаясь учесть возможные варианты расширения, но без особого фанатизма), а затем уже приступаю к реализации. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
я думаю вы ишите вот это ru.wikipedia.org/wiki/UML
Ответ написан
Комментировать
MikhailD
@MikhailD
Developer
Инструмент - ручка с бумагой.
Книг по архитектуре много, зависит от ваших предпочтений и целей.
Классика: www.ozon.ru/context/detail/id/20217137
Еще пара достойных книг:
www.ozon.ru/context/detail/id/3159814
www.ozon.ru/context/detail/id/5497184

Ну и конечно больше проектируйте и пишите. Смысл многих посылов в книгах станет понятен только с опытом.
Ответ написан
Комментировать
Очень хорошо помогает написание тестов - садитесь, и пишите вариант(пример) использования, как будто класс / метод / библиотека уже готова. Какие аргемнты принимает, в каком формате, в каком виде. Тоесть, вы как бы обтачиваете фасад / апи. Пытаетесь зделать его простым, функциональным и интуитивным. После этого проблем с реализацией нет. Ну а в результате ещё и готовые тесты есть, поэтому когда реализация готова, можно и к тестированию подходить.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Ну диаграмма рисуется хоть в Визио, хоть на листке бумаги ручкой, главное поставить четкое ТЗ, как говорили выше - что надо делать, что можно написать так, чтобы не писать код два раза и т.п.
А карту зависимостей та же VS рисует последних несколько версий для уже готового кода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы