romy4
@romy4
Exception handler

Как за мапить виртуальную подсеть на те же адреса в тунель?

Суть такова, что есть две vpn сетки, в которых пересекаются адреса в самой грубой форме.
Надо чтобы все запросы к локальной не существующей подсети 192.168.17.x (netmask 255.255.255.0) форвардились на такие же адреса tun0 (192.168.5.x). А все остальные запросы уходили в подсеть tun1.

ssh 192.168.17.44 должен по сути быть 192.168.5.44 через tun0, а прямо ssh 192.168.5.44 должен уйти запрос в подсеть tun1

Если можно как-то добавить, что все зарезолвленные домены из tun0 возвращались с адресами 192.168.17.х вообще было бы супер.

Естественно, всё шаманство только на локальной машине, никто на удалённых хостах ничего менять не будет.
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@wellcomer
Направление примерно такое:

ip route add 192.168.17.0/24 dev tun0

iptables -t nat -A POSTROUTING -d 192.168.17.0/24 -j NETMAP --to 192.168.5.0/24
iptables -t nat -A PREROUTING -i tun0 -s 192.168.5.0/24 -j NETMAP --to 192.168.17.0/24
Ответ написан
romy4
@romy4 Автор вопроса
Exception handler
Решением вопроса является использование network namespace (ip netns). Но проблема с dns пробрасыванием.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы