Как загрузить 10.000.000 товаров в интернет-магазин (со ссылкой на внешний сайт)?
Здравствуйте!
Есть партнерская программа Admitad = и там дают возможность скачать CSV файлы с товарами от интернет-магазинов.
Сейчас пробую через wordpress + плагин wp all import - но он тяжеловат конечно... не знаю даже что и делать - но больше 50.000 товаров не заливается на 1 сайт - приходится плодить сайты до невозможного...
Может можете посоветовать что-то более оригинальное - чтобы не надо было плодить сайты а залить все на 1 сайт илидвижок? что лучше использовать при минимальных затратах на сервер?
Рустам Байназаров, а какие нужны мощности для подобного вообще? надо что - покупать вообще отдельный сервер для этого? у меня сейчас самый дешевый вариант - он стоит 1000 рублей - сколько тогда надо в месяц за сервер отдаваь по вашим подсчетам скажите?
Рустам Байназаров, не перебарщивайте =) Евгений, ядра-ядрам рознь. Плюс очень сильно зависит от того, какое кол-во людей планируете обслуживать. Может чисто под БД этих 6 ядер и 12гб ОЗУ хватит, но правда очень сомневаюсь что это все нормально будет работать при тысячах обращений.
Вообще такие вопросы нужно задавать вам как инвестору (нанимателю), а не вам как "хочу в вордпресс впихнуть 10 лямов записей".
Единственное, что скажу наверняка - 10 лямов записей, вордпресс и впс за косарь - это настолько несовместимые вещи, насколько это только возможно.
Ivan Yakushenko, сейчас все работает хорошо - там у меня около 200 штук вордпрессов стоит на нескольких доменах - все прекрасно работает. но... конечно еще 200 создавать уже просто нет сил - хотя не думаю , что если я еще 200 штук создам то сервер ляжет. посещаемость то там не такая большая как кажется..
Евгений, все же нагрузка на сервер от 200х сайтов куда меньше будет чем с одного сайта с тем же количеством товаров... В любом случае это не реально, с любой CMS и вашим сервером. Есть кластеризация у битрикса, но 10 лямов - это надо лицензию ентерпрайз (1.5 млн рублей, это только лицензия). Я бы взял php (with pthreads) + MyISAM (mysql), без CMS. А сервер уже надо масштабировать в зависимости от количества пользователей.