@Anton_repr

Чем конструктор отличается от метода?

Читаю Шилдта и уже 2ой день не могу понять конструкторы. Чем они отличаются от методов? Для чего их необходимо использовать?
Если есть возможность, приведите, пожалуйста, примеры.
  • Вопрос задан
  • 2514 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
конструктор – метод, который вызывается автоматически при создании объекта.
Конструктор_(объектно-ориентированное_программирование)
Ответ написан
Комментировать
Конструктор - специальный метод, который призван создавать экземпляры класса или структуры. У него нет возвращаемого значения (неявный void).
Дефолтный конструктор - конструктор без аргументов.

Метод тоже может создавать новый экземпляр, но его нельзя вызвать через оператор new .... ().

Условно:
Конструктор - метод для создания экземпляра.
Метод - это поведение созданных экземпляров.

var a = new Constructor();
a.Method();

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/pro...
Ответ написан
Комментировать
@paultwik
Как уже говорилось ранее конструктор это метод, вызывающийся для создания экземпляра объекта, не содержит возвращаемого значения. Его можно использовать только с оператором new, он также может быть без аргументов (конструктор по умолчанию или дефолтный) или с ними, также конструктор нельзя передать ни в один метод, но вам стоит почитать про this и base, они часто применяются к конструкторам, если есть перегрузка или наследование. Но также он делится на два типа статический (не используется для создания, а лишь к нему подготавливает - т.е. устанавливает значения свойств, переменных, которые вы либо явно указали, либо их значения по умолчанию) - он не может иметь аргументов, а значит и перегрузок, а также методов доступа (указывается без него), вызывается в неявном виде перед любым другим конструктором объекта и нестатический - тот, что указывается в new с аргументами или без, а также с методами доступа. Конструктор без аргументов может быть использован в ограничениях, потому его отделяют в понятиях. Это бывает важным например для создания окон и любых форм.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы