error401
@error401

Когда выбираю шаблон страницы в качестве шаблона для отображения постов, не подключается дополнительный header и подключается только основной, почему?

Добрый день.

Столкнулся со следующей проблемой.
Пилю тему для WP, в которой есть несколько файлов header.php. На разных шаблонах страниц, подсасывается тот хедер, который нужен конкретно для нужного шаблона страницы. Проблема появилась при создании страницы вывода новостей(постов). В качестве главной страницы задана статическая страница.

На статической странице нужно выводить основной хедер (header.php), на странице вывода постов - другой хедер (header-sub.php).

Создал файл news-page.php - шаблон страницы предназначенный для вывода постов. В нем подключил header-sub.php. Через админку создал новую страницу и применил к ней шаблон news-page.php. Сейчас пока всё ок, открываю созданную страницу с примененным к ней шаблоном news-page.php и подсасывается нужный хедер, т.е. header-sub.php.

Но как только я захожу в настройки WP, Settings ->> Reading и выбираю созданную мной страницу с примененным к ней шаблоном в качестве основной страницы для вывода новостей, то в шаблоне news-page.php начинает подсасываться основной хедер, т.е. header.php вместо header-sub.php. Хотя при этом, в шаблоне news-page.php четко прописано:

<?php get_header('sub'); ?>

В чем проблема? Почему после выбора в настройках вордпресса этой страницы основной для вывода новостей, WP полностью игнорирует, что написано в news-page.php?

Кроме того, в news-page.php я даже не прописал цикл, а WP все равно выводит посты на странице, хотя без цикла не должен этого делать. Куда копать?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Кроме того, в news-page.php я даже не прописал цикл, а WP все равно выводит посты на странице, хотя без цикла не должен этого делать. Куда копать?

Это страница home.php должна быть, ваш шаблон будет игнорирован после того как вы выбрали страницу основной для вывода новостей.
А если не будет home.php то включается index.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы