Привет всем. Вот юзаю кубунту 13.10 - косячит, просто ужас, все прыгает, меняется, такое ощущение, что ноут у меня постепенно приобретает независимость :). Хочу стабильности, ребят!
Вот.. посматриваю в сторону gnome3. Хочется не сильно потерять в красоте, но при этом и что-то более общепринятое, не какое-нить e17.
Может кто, что посоветует? И если все таки gnome3, то где можно скачать стабильную его сборку (образ) с ubuntu. Чтобы нафиг снести этот ужас и работать нормально.
Если я правильно понял, то проблема не в конкретном дистрибутиве, и "косячит" не кубунта, а KDE. Тогда вопрос не в выборе нового дистрибутива, а в выборе DE, коих множество.
Например я пользуюсь cinnamon'ом на ноутбуке и awesome на нетбуке.
А вообще для начала сделайте "массаж" - обновите все пакеты и драйверы.
Не совсем. Вопрос конечно о выборе DE, но там у меня проблема уже на глобальном уровне. Пакеты обновляться толком не хотят. Поставил как вторую DE GNOME3, тоже самое.. Косяки сразу. Хочется что-нить красивенького.. XUBUNTU, например, уж слишком проста :)
Если машина используется в качестве десктопа, я бы обратил внимание на Linux Mint. Если не вникать в подробности и кратко, то это допиленная убунта. По дефолту идет с mate или cinnamon'ом в качестве DE. И то и другое - форки довольно стабильного GNOME2. Чтобы не разводить холивар напомню, что это имхо.
Если вопрос в максимизации стабильности, то лучше ставить Long Time Support (LTS) релизы. Для Mint'a сайчас это 13.
Лично я обычно ставлю n-1 релизы, где n - самый свежий. Соответственно в данный момент использую 15.