Здравствуйте! Столкнулся с необходимостью припаять новый штекер к кабелю моих стерео колонок SVEN. Штекер на конце, который сейчас подключен к колонкам имеет стандартный TRS разъём. С другой стороны имеем красный и белый кабель, и возле них ещё 2 кабеля без изоляции, земля, я так понимаю. Также есть винтовой моно-штекер и штекер TRRS который я позаимствовал у нерабочей гарнитуры Xiaomi для телефона.
Во-первых подскажите пожалуйста куда какой провод от колонок паять на штекер от гарнитуры
и во-вторых как можно подключить винтовой моно штекер, потому что если на "+" и "-" кидать красный и белый проводки, звук какой-то не такой (басса нету, да и вообще звук плохой, хотя и различимый). Если кинуть в них еще землю, он еще хуже. НО если кинуть 1ый или 2ой кабель земли в ОДИН из каналов на штекере звук на колонке, куда землю не кидать становится нормальным, но вторая колонка замолкает. Если что, моно штекер при этом подключается к ПК.
1. Без фото всего, что вы хотите соединить, разговаривать тут не о чем.
2. Цвет проводов, в общем случае, не имеет никакого значения.
3. В общем случае, ваша задача - восстановить распиновку в точности как было, без фантазий. Непонятно, что может быть сложного в этом.
Moskus, раньше был штекер на 3 соединения (TRS). Сейчас есть штекер на 4 соединения (TRRS). Вопрос как паять провода на второй штекер. Землю на 3ий или 4ый контакт, или на оба?
1. Одно фото на несколько порядков информативнее, чем 100 слов.
2. Сделать фото и прикрепить его к вопросу для меня на порядок быстрее, чем напечатать 100 слов (правда, лично я печатаю двумя пальцами).
Но я всё же продрался сквозь ваши витиеватые формулировки. Вы хотите заменить 3-контактный штекер на 4 контактный, верно?
Если да, то всё элементарно - надо тупо запараллелить 3 и 4 контакты, и соединить их с общим проводом (массой, экраном). По-моему, это настолько очевидно, что я не понимаю, что вас могло поставить в тупик.