@Kak_B_CTapou_Cka3ke

Как вывести количество дочитываний статьи в Вордпрессе?

Увидел сайтик на вордпрессе с выводом количества просмотров статьи, дочитываний и средним временем чтения:
5d6006ecb40e9305407167.png
С просмотрами и временем понятно, а вот дочитывания...
Может, кто подскажет, что это за плагин или куда копнуть, чтобы найти мануал как сделать самому.
Спасиб.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deepblack
@deepblack
Внизу каждой статьи разместить элемент (или привязаться к уже существующему), и на JS проверять его нахождение во viewport,
если элемент входит во viewport, уведомлять об этом сервер, на кастомный роут.
+ можно дабавить проверку того, сколько пользователь находился на странице (для того чтобы отсеять пролистывание вниз сразу после открытия страницы).
Т.е. если время чтения материала 9 минут (в среднем), убираем 20-30 % (кто-то может и быстрее читать),
и далее совмещаем с проверкой нахождения во viewport.

JavaScript: Is element in viewport?
/*
No jQuery necessary.
Thanks to Dan's StackOverflow answer for this:
http://stackoverflow.com/questions/123999/how-to-tell-if-a-dom-element-is-visible-in-the-current-viewport
*/

function isElementInViewport(el) {
  var rect = el.getBoundingClientRect();
  return (
    rect.top >= 0 &&
    rect.left >= 0 &&
    rect.bottom <= (window.innerHeight || document. documentElement.clientHeight) &&
    rect.right <= (window.innerWidth || document. documentElement.clientWidth)
  );
}
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Можно гугланалитикс задействовать, с помощью событий. Я бы так делал, потом из такой статистики можно интересные выводы делать по части маркетинга. Ну а чтоб вывести на сайте, используем SDK, тянем из GA и кешируем в postmeta.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы