Всем привет.
У меня комп очень сильно тупил когда я скидывал файлы на флешку размером 64 GB, я решил отменить операцию, но при отмене он тупо завис, что-ж я решил вынуть флешку. Я знал что это была плохая идея. После этого я не мог удалить оттуда файлы. Писало что то типа "busy device". Решил отформатировать. Запустил dd if=/dev/zero of=/dev/sdb после размонтирования, жду... Еще жду... Прошло 2 часа, пора ложиться спать но флешка так и не готова. Что за бред?Может это так и нужно? Сколько нужно ждать? Или что мне делать? Уже поздно, я раньше пытался уже Gparted влезть, размонтировал раздел или еще что то сделал, не помню уже, честно. Вообщем флешка уже не видится ноутом. Что подскажите делать? Нужно выключать уже ноут, ужасно спать хочу
Так дело в том, что я не умею в Gparted работать. Вообще. Вроде бы размонтировал, вроде бы всё сделал правильно, а потом флешка не детектится. Вот и решил сделать как раньше. Забить байтами и потом создать самому новый раздел.
Рональд Макдональд, зачем на флешке загрузочная облась в любом виде, если тс на ней что-то там просто хранит? Ну и да у меня резервная флешка для разворачивания моего окружения, там gpt