можно ли слушать ее с закрытой крышкой, как ощущения?
И вообще можно ли оставлять ноут не закрытым с открытой крышкой? На ночь например.
Это нормально?
а там белый с синими пикселями экран, закрыл, открыл и опять ок. Кто-то сталкивался? Это нормально? Больше не повторялось.
то на макбуке он в несколько раз лучше.
по фото флексгейт затрагивает подсветку, она становится неравномерной внизу возле шлейфа, а у меня чего-то экран стал белым, хотя это вообщем и есть неполадка монитора.
А для фонового прослушивания музыки во время работы (на низкой громкости) - более чем достаточно
вообще супер
Кому достаточно? Вам? У меня тоже MBP 2015 и назвать звук, выдаваемый штатными динамиками, приемлемым для прослушивания музыки у меня язык не повернется.
Если говорить объективно, то в нише музыкальных акустических систем
Советую попробовать послушать фоновую музыку на нормальной акустической системе, чтобы понимать о чем я говорю.
вы выдаете свою сугубо субъективную оценку за действительность
По поводу притянутых за уши вещей, вроде: аудиофилии, дискача, лампового звука и прочего. Я ничего подобного не упоминал и не имел ввиду.
динамики MBP не соответствуют стандартам применяемым при проектировании бытовых акустических систем
а по сему для прослушивания музыки не совсем подходят и заметно уступают последним в качестве воспроизведения музыки.
Это называется субъективное мнение.
Странно, большинство владельцев по всему миру преспокойно слушают и норм ♂️
Макбук и не является бытовой акустической системой. Именно поэтому данные "стандарты" к нему неприменимы.
Сравнивать их и приводить к одному стандарту - пустая затея.
И в этом сравнении макбуки всегда будут выигрывать.
Для примера, у меня есть внешний 27" монитор со встроенными динамиками намного бОльшего размера. Но звучат они как говно, даже системные звуки ужасны
Но от этого она не перестает быть быстрой и управляемой машиной для ежедневных задач. Для трека - нет. Для ежедневной езды - очень да. И это тоже объективная реальность.
Вы немного запутались в задачах. Есть конкретная задача - прослушивание музыки. По аналогии добавим профессиональную задачу - работа со звуком. Для обоих задач, как и в вашем примере, используется акустика разного класса: бытовые акустические системы и студийные мониторы.
Бытовые акустические системы используют для прослушивания музыки. Мониторы для ее сведения, монтажа, пространственного панорамирования, мастеринга и прослушивания во всем диапазоне частот. Требования к бытовой и профессиональной аппаратуре разные.
Мое же утверждение ссылается на стандарты принятые для проектирования бытовых аудиосистем
кому-то качество воспроизводимой на штатных динамиках MBP музыки может нравится
Как по мне, прослушивание музыки на динамиках подобного диаметра довольно сомнительное удовольствие, а чтобы еще с закрытой крышкой - это надо, как минимум, ни музыку, ни себя не любить.
Вменяемую стереосистему сейчас можно приобрести всего за 8000 - 15000 рублей.