@sergeev_ev

Как для новостей задать свой url?

Доброго времени суток.

У меня есть задача перенести новости со старого сайта на новый с сохранением структуры ссылок.
Переносить буду с самописной cms на WP.
Пример ссылки: /news/2018/2/427

Пока на ум приходит это реализовать так:
/ Кастомный тип записи
/ год(таксономия, рубрика)
/ месяц(таксономия, подрубрика)
/ id новости (ещё не знаю как их сделать идентичными).

Может есть способ не создавать рубрики, подрубрики, а автоматом создавать url c нужной датой в ссылке?

Забыл уточнить, есть другие разделы со своей структурой ссылок.
Для них в настройках постоянных ссылок установленно значение /%category%/%postname%/
Поэтому изменение постоянных ссылок не рассматриваю.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ya-vitaliy
@ya-vitaliy
Верстаю... + wordpress и пробую Laravel
Я бы сделал кастомный тип записи (news) а далее урл сформировал бы используя средства вп (смотри настройки permalinks) :
5d5563ce5d97a889819209.png
Если есть другие разделы со своей структурой, которые используют кастомный пермалинкс, тогда в вп есть объект для того чтобы для конкретного типа указать свою структуру:
// rewrites custom post type name
global $wp_rewrite;
$news_structure = '%postname%/%year%/%monthnum%/%day%/';
$wp_rewrite->add_permastruct('news', $news_structure, false);


P.S это чисто набросок, копи паст может не прокатить гуглите в этом направлении.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы