Helvetios
@Helvetios
Trying to communicate with compo0hters

Автоответ на заполненную форму обратной связи?

Суть:
Сайт лендинг для сбора форм на турнир для студентов. В формах помимо стандартно Имя-Мыло-Телефон есть поле с дроп-меню выбора ВУЗа (фиксировано шесть ВУЗов).

Вопрос(ы):
Можно ли средствами WordPress (+Elementor) настроить автоответчик на почту отправителю формы с прикрепленным файлом-анкетой?
• Если да:
Можно ли настроить так, что бы в зависимости от выбранного ВУЗа отправлялись разные письма?
То есть если выбрано "МГУ" - автоответом идет Письмо_1, если МГИМО - Письмо_2, РУДН - Письмо_3 ... и т.д.
И если это реализуемо - подскажите какими способами (не обязательно WP, через сервисы, например)
• Если нет:
Посоветуйте как можно выкрутится из ситуации - разным ВУЗам предусмотрены разные анкеты. У меня идея только собирать формы в таблицу через GTM со значением поля ВУЗа, т.о. можно будет их хотя бы фильтровать и отсылать периодически в ручную.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 660 просмотров
Решения вопроса 1
MiraSmurkov
@MiraSmurkov
Wordpress evangelist
Добрый день. А почему Вы не используете нормальный плагин форм, который легко реализует ваш запрос?
https://ninjaforms.com/
www.gravityforms.com
https://wpforms.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Ну смотри, я тот еще "кодер" но чисто абстрактно:

1. У тебя в WP есть функция отправки данных, например FunctionSend()
2. В эту функцию ты добавляешь внутрь еще одну функцию автоответчика
FunctionSend(){
... здесь происходит запись данных формы в базу и отправка их тебе на почту...

AutoMail($vuz_id) ...а здесь ДО завершения функции отправки заявки ты вызываешь и выполняешь функцию автоответчика передав в неё id вуза...

}


То есть одна функция ВНУТРИ другой функции. Что будет внутри функции AutoMail($vuz_id) уже тебе решать и кодить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы