VPS для чат ботов, на какие характеристики обращать внимание?
Планирую написать бота, хочу выбрать VPS, есть характеристики где разнятся размер ОЗУ, ядра ЦПУ, HDD (SSD). На что лучше обращать внимание, если приток пользователей будет достаточно большим? Я где-то слышал, что боты пригружают процессор, исходя из этого, мне нужно покупать VPS с большИм количеством ядер? В общем, сама суть вопроса: на какие характеристики обращать в первую очередь внимание и ставить в приоритет? Например, для бота, который будет получать 50к запросов в день достаточно будет:
1GB RAM
1 ядро CPU
20GB SSD
?
И имеет ли какое то значение размер SSD(HDD) если на сервере ничего не будет храниться кроме самого кода?
Ты не шаришь не только в нагрузках на сервак, а в целом мало представляешь что делаешь. Какое отношение факто того что скрипт является "ботом" имеет к нагрузке которую он создает? Самому не смешно, не?
jeruthadam, ну, как тебе сказать, вопрос поставлен с моей точки зрения правильно, мне интересно на что мне надо обращать внимания когда я разрабатываю бота. Если нагрузка между ботом и обычным сайтом одинаковая - я думаю тебе было бы не тяжело ответить. Ты решил попонтоваться фиг пойми чем) Я считаю, что таких умников со 134 вопросами и 12 ответами, которые кидают понты в комментах надо наказывать банькой) Так что освежайся
driverx18, ты настолько никакой, что не понимаешь что все зависит от того что делает твой бот, а не то что он "бот"? Бот может просто напоминать тебе раз в час ебать ты тупой в телеграм, а может конвертировать видео по полчаса. Осознаешь разницу? И глубину своего вопроса?
Бот боту рознь. Как напишешь бота, так он и будет работать.
После теста бота получишь характеристики как он работает и исходя из них приходи сюда с цифрами и проси совета.
Нет цифр - нет помощи
Для старта достаточно взять любую конфигурацию VPS. Её будет достаточно для минимальной загрузки. Переплачивать и брать дорогой VPS сразу - нет смысла, тем более бота еще разработать надо.
Потом, после запуска, когда будет понятно, во что упирается бот, можно будет сменить конфигурацию.