Наиболее простой способ передать информацию на сервер?
Добрый вечер!
Имеется форма в html, в неё user заполняет текстовую информацию и прикрепляет файл.
Мне нужно передать эту информацию на сервер.
С backend'ом никогда не сталкивался.
Какие варианты передать информацию у меня есть? Можно ли передать всё единым json'ом, только так, чтобы одно из полей занимал файл? Обязательно ли городить SQL? Что почитать по этой теме?
Выводов будет до 50 в день.
Предполагаемый размер файла - до 100 мбайт.
sql тут совсем не причем, городить ничего не нужно, просто узнайте как отправить POST-запрос с данными из html формы и как обрабатывать POST-запрос на вашем сервере
что почитать по этой теме? ну если тег python стоит, то наверное доку по джанге можно почитать
Файл JSON-ом не передать. А способ хранения выбирается исходя из того, сколько таких вводов будет, каков предполагаемый размер файла и что дальше требуется со всем этим делать.
Timebird, Нет ответа на последний вопрос. Если задача будет работать долго, а во введённых данных надо что-то искать, то sql надо. Файлы с такими размерами в базу класть точно не стоит; файловая система или объектное хранилище предпочтительнее.
lubezniy, прошу прощения. Далее предполагается обработка текстовой информации в Python регулярными выражениями, а над файлом будут проводиться множество матопераций и результат выполнения возвращаться в виде текста пользователю, заполнившему форму
Евгений Ромашкан, form data - да. А насчёт base64 - можете подсказать, в какую сторону смотреть? Не помню, чтобы браузер давал из JavaScript доступ к имени и контенту файла по данным поля html-формы.
Timebird, Сорри, только сейчас обратил внимание, что это Python - несколько не моя специфика. Но не могу не задать наводящий вопрос для коллег: по расчётному времени это множество математических операций укладывается в несколько секунд, или получается больше? Если делать долгую обработку сразу вместе с подготовкой ответа на пользовательский http-запрос, то web-сервер просто "отвалит" соединение по таймауту; в этом случае обработку файлов нужно организовывать отдельно от подготовки ответов на запросы.