PRAIT
@PRAIT

Java как вычислить квадратный корень?

Привет умники и умницы! Спасибо что заглянули в тему, а ответившим вдвойне спасибо!

Мне нужно вычислить квадратный корень посредством Java и вроде бы решение есть но вот не пойму что тут неправильно?

Вариант №1
public class Dunamicinicilization {

  public static void main(String[] args) {
    double a = -4;
    
    // динамическая инициализация переменной c
    double c = Math.sqrt (a * a);
    System.out.println(c);
  }
}

Такой вариант выдаёт 4.0

Второй вариант
doulbe x = 9;
double y = Math.sqrt(x);
System.out.print(y);

Выводит NaN

Но ведь в первом и втором варианте должно быть -4 не так ли? Что я неправильно делаю? Объясните пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 17136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Не несите бред, все нормально извлекается:5d4f7e8096c9d339803926.png
Ответ написан
Комментировать
@markbugatti
Дело в том, что квадратный корень с минусового числа найти нельзя.
Если например мы вознесем -2 в квадрат, то выйдет (-2)*(-2) = 4. Минус на минус дает плюс. В соответствии корень из 4 найти можно: это будет либо 2 либо -2. В математике часто пишут √4=±2. Так как -2 в квадрате и +2 в квадрате = 4.
А из минусового числа найти квадратный корень нельзя.

Если же корень ищется не квадратный, а любой другой степени, то тут работает такое правило: Корень непарного степеня из минусового числа найти можно, а корень парного степеня из минусового числа найти нельзя.

Например: ∛-27 =- 3, ∜(-16)=Ошибка, ∜16=±2
Ответ написан
Комментировать
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Перед тем как начать изучать Java нужно выучить математику и тогда такие вопросы возникать не будут
Ответ написан
Комментировать
gena88zotov
@gena88zotov
Каталог калькуляторов - https://calcok.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽