error401
@error401

Как принудительно обновить кэш пользователя сайта(wordpress)?

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Вношу изменения в стили на каких-либо страницах сайта, обновляю страницу. Изменения не вступают в силу до тех пор, пока не обновлю страницу через ctrl+f5 либо не почищу плагином (WP Super cache) кэш сайта.

Раньше плагин спасал, но сейчас какими бы способами я не старался почистить кэш, кроме ctrl+f5 ничего не помогает.
Суть в том, большинство пользователей не понимают, что нужно почистить кэш и обновить страницу через ctrl+f5 и при заходе на сайт, видят уродливую страницу без стилей или со старыми стилями.

Нужно сделать так, что бы при заходе на обновленные страницы сайта, без ctrl+f5 юзер сразу видел обновленную версию страницы.

Вот то, что я попробовал:

1) На стороне хостинга через службу поддержки отключил кэширование css файлов - не помогло (видимо старый кэш остался у пользователей)

2) Тысячу раз удалил кэш с помощью плагина WP Super Catche - не помогло

3) В php файле WP, в котором подключается основной файл стилей, добавил этому файлу "?ver=123" - не помогло.
Вот как это выглядело:

Было:
wp_enqueue_style('main', get_template_directory_uri() . '/css/emmet-style.min.css', array(
        'bootstrap',
        'font-awesome'
    ), mp_emmet_get_theme_version(), 'all');


Стало:
wp_enqueue_style('main', get_template_directory_uri() . '/css/emmet-style.min.css?ver=777', array(
        'bootstrap',
        'font-awesome'
    ), mp_emmet_get_theme_version(), 'all');


Выручите, пожалуйста. Как обновить этот долбанный кэш принудительно на стороне пользователя, что бы при заходе пользователя на страницу, подгружались свежие, обновленные стили? Казалось бы, такая мелочь, но наносит очень много вреда для сайта в данный момент и ничего не могу с этим сделать.

Есть подозрение, что 3ий способ не помогает решить проблему, из-за вот этой строчки:
mp_emmet_get_theme_version(), 'all');

На сколько я понял, WP автоматически как-то задаёт версию css файлу стилей и то, что я вручную прописал версию файлу emmet-style.min.css - никак не повлияло
  • Вопрос задан
  • 3917 просмотров
Решения вопроса 1
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
А консоль (f12) показывает вам на вкладке Сеть какую версию css? emmet-style.min.css?ver=777 ?

Или нет?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
error401
@error401 Автор вопроса
Проблему решил.
Вот в этом коде:
wp_enqueue_style('main', get_template_directory_uri() . '/css/emmet-style.min.css', array(
        'bootstrap',
        'font-awesome'
    ), mp_emmet_get_theme_version(), 'all');


Я заменил mp_emmet_get_theme_version()

на

filemtime($css_file)

Тем самым, заменилась версия CSS файла и стили на сайте теперь обновляются, без очистки кэша
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы