Базовый экскурс в MVVM Light Toolkit от практикующих?

Товарищи практикующие, нужно очень быстро понять, как работать с MVVM Light Toolkit, помогите советами и статьями.

Краткое описание ситуации (можно пропустить)
Впервые работаю с MVVM, нужно сделать небольшой проект на WPF для десктопа. Прочитал теорию, попробовал примеры - всё нормально, суть модели вроде понимаю. Но в примерах либо предлагается сделать свои реализации шаблона, либо использовать малоизвестные или уже не поддерживаемые разработки. Колхозить что-то самобытное не хочется, особенно когда читаешь на Stackoverflow всякие вопросы по сложностям реализации в MVVM чего-то, а там почти все ответы, что в MVVM Light это делается с пол-тычка.
Создав проект на MVVM Light Toolkit v4 я был удивлён обилием... вообще всего. Это сильно отличается от всех примеров, что я уже делал по статьям. Ну и неопытность накладывается, за рамки примера пока уйти не могу.

Непосредственно вопрос
Буду очень благодарен, если накидаете пример на MVVM Light Toolkit v4 простой пример: в окне есть форма (2-3 поля), кнопка и ListView. После нажатия на кнопку данные из формы передаются в метод, который возвращает список объектов, которые отображаются в ListView. Идеально, если метод выполняется асинхронно и во время его выполнения кнопка отправки не работает.

Мне для понимая, что и куда нужно размещать, этого примера хватит с головой.
  • Вопрос задан
  • 20903 просмотра
Решения вопроса 1
xakpc
@xakpc
full-stack .net developer, CEO Leecero.com
Зачем вам этот MVVM Light.
Для написания любого MVVM приложения достаточно двух базовых классов.
вот накидал вам пример за 20 минут https://bitbucket.org/xakpc/mvvm
из интересных только класс AsyncDelegateCommand который позволяет создавать и биндить асинхронные команды с помощью async-await
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MikhailD
@MikhailD
Developer
@AlexP11223
Создав проект на MVVM Light Toolkit v4 я был удивлён обилием... вообще всего.

Что за обилие? Там же просто несколько "хелперов", ничего "большого и сложного" как в Prism например нет.
Базовый класс для VM с INPC и т.п., более продвинутые команды... и все вроде из основного, не считая сниппетов для вставки свойств, комманд. Ну еще система сообщений есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы