1.
скажите как он попадает в топ выдачи, нужно время? а потом начинать подбирать новые текста под запрос?
Такой сайт скорее всего никак. Он неконкурентный.
2.
Мой ответ про SEO
3.
Может я как нуб что-то упустил.
Да дружище, упустил. Таких ребят называют "школьники". Школьник это такой тип владельцев сайтов/дела/и так далее, которые игнорируют пользу для людей и при этом убеждены, что им должны нести деньги. К школьникам также можно отнести слушателей инфоцыган. Школьник это тот, кто лезет и прет куда угодно без всякого ликбеза и минимальной подготовки.
К счастью, избыток школьников создает супер рыбное место для думающих людей. Ведь школьников очень легко перескакивать, забирая их хлеб.
Чтобы в вашей нише сделать конкурентный продукт с гарантией успеха, рекомендую почитать про цепочку создания конкурентного продукта. (пс, кстати это не адаптив, а кусок ГОВНА на сайте)
4. Забудьте про технический аспект, сначала подумайте как сделать сайт максимально полезным и интересным. Гнать трафик на неподготовленный сайт - плохая идея.
За 15 минут я успел переверстать блок и увеличить полезное действие, не вникая и анализируя конкурентов. Получилось в разы чище даже без дурацких иконок и картинок. Представьте что можно запилить, тщательно изучив несколько сотен таких сайтов.