Задать вопрос
@Alex_Alex11110000

Как бесплатно раскрутить сайт?

У меня есть сайт с онлайн-приложениями.
- Добавил его в Яндекс, при помощи плагина создал sitemap.
- В ОК и ВК создал тематические группы, куда пощу новосозданные программы с ссылкой на свой сайт. Из похожих тематических групп ОК приглашаю ежедневно по 100-150 людей. Также в некоторых из них делаю репосты.
- Добавил ссылку на сайт в пару катологов.
- Также временами сую ссылку на сайт в ответах маил ру.
- создал акк на пикабу, решил раскрутить его, а затем осторожненько также пробовать рекламировать сайт (правда не знаю есть ли смысл тратить время).
- написал статью с ссылкой, но там посещяемость менее 100 человек, так что думаю зря.
- расширил сайт, добавив блог с полезными заметками о пк (ну там, как закрыть зависшее приложение, выбрать ЖД и т. п.)
------------------------------
Однако за месяц результат нулевой. Посещаемость же сайта максимум 10-13 человек. Поэтому я так понял к продвижению нужно подойди более профессионально, но проблема в том, что опыта и знаний у меня 0. В инете много статей, но каким из них верить я не знаю. Поэтому вопрос, какие есть эффективные способы продвижения, что нужно изучить для продвижения и сколько это вообще займет времени? Короче с чего начать и как действовать?
  • Вопрос задан
  • 928 просмотров
Подписаться 4 Средний 2 комментария
Решения вопроса 1
Оу...какие наивные способы, видимо все с этого начинали =)

Какая у тебя хоть тематика сайта?
Зачем людям заходить на твой сайт?
Какой контент будет ждать людей на сайте?
Для чего, ты делаешь сайт?

__

Сама идея о том, что ты расставишь где-то какие-то ссылочки, поскидываешь в личку людям свой сайт, в каком-о чатике его покажешь и люди начнут к тебе туда ходить - неверная.

Люди начнут ходить к тебе на сайт лишь в одном из 2 случаев:

- у тебя на сайте будет какая-то крутая информация, за которой люди сами будут к тебе приходить (причем сайт и формат информации будет такой, что поисковики поставят выше сайтов твоих конкурентов с такой же информацией)

- ты начнешь загонять трафик на свой сайт в промышленном масштабе (т.е. платным способом). И тебе будет какой-то профит от того, что эти люди придут на твой сайт. Т.е. можно сделать сайт о котиках, заказать рекламы на миллион, к тебе придет условно 100к людей (любителей котиков), посмотрят твой сайт и уйдет. В итоге, ты потерял миллион, но ничего не заработал.
___

Как раскрутить сайт бесплатно? Легко.

• Делаем хороший качественный сайт.
  • Делаем ему seo-оптимизацию внутренних факторов.
  • Составляем матрицу запросов, которые тебя интересуют.
  • Добавляем на сайт качественный уникальный контент, который совпадет с матрицей.
  • Набираем порядка 600-800 единиц материала (причем надо добавлять его с переодичностью 1 материал, раз в 1-3 дня).
  • Какой-то из материалов будет попадать в топ-выдачи по принципу тестовой ранжировки
  • Получаем какой-то трафик (нужный, полезный, монетизируемый - а фиг его знает =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Есть старый проверенный сервис по абсолютно бесплатной раскрутке сайтов https://4px.ru/seo/ - там вводите урл своего сайта и он начинает раскручиваться)
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Однако за месяц результат нулевой.

Раскрутка без денежных вливаний занимает годы.
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
Поэтому вопрос, какие есть эффективные способы продвижения
в первую очередь - деньги
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в первую очередь - голова

смотришь конкурентов, копируешь техники
Ответ написан
AntonSopranov
@AntonSopranov
Живу и работаю, пишу проги как хобби
При бесплатной раскрутке потребуется значительно больше времени, и так или иначе лучше вложить хотя бы не большую сумму. Что я могу посоветовать вам, исходя из уже написанного:
- крауд-маркетинг (вы сделали попытки (майл и пикабу), но делать это нужно грамотно, как минимум подобрать тематические площадки на которых вы будите оставлять ссылки, делать это лучше по нарастающей (допустим первый месяц 10 ссылок, второй 12 и тд.). Такую работу можно делать самостоятельно, но для качественного крауда, необходимо еще и проверять ресурсы на траст и спам . Займет прилично времени, опять же услуга не дорогая и за 2-3 тысячи в месяц этот вопрос легко закрывается.
- проверить конкурентов, посмотреть с каких ресурсов на них ссылаются, разметить на наиболее выгодных и себя (опять же крауд в помощь и аутрич)
- ну банально зарегистрировать в каталогах, не бездумно, опять же исходя из тематики

Вообще конечно сложно что то советовать ещё, может у вас семантика не собрана и не выписана)
Ответ написан
Комментировать
Usimov
@Usimov
Интересуюсь маркетингом и программированием
Начинать раскрутку сайта нужно с создания семантического ядра. Без этого получить нормальный трафик с поиска («Яндекс», Google) вряд ли получится. Так что для начала вам бы стоило узнать – а интересуются ли люди теми онлайн-приложениями, которые вы разместили на своем сайте? Возможно, что эти приложения людям не особенно нужны?
А тогда все усилия по раскрутке сайта будут напрасны. Вы можете сколько угодно привлекать людей на сайт, заниматься «раскруткой», но все равно вы не получите трафик. Иными словами, весь этот маркетинг – вещь вторичная. На первом месте должно идти качество контента и его востребованность у людей.

Чтобы сайт попал в топ поисковиков, нужно работать над содержимым сайта, улучшать юзабилити, постараться ускорить его работу, убрать лишние элементы из дизайна и т. д. Потом нужно поработать на текстом и прочим, чтобы пользователям было легче ориентироваться на сайте.
Снабдите ваши онлайн-приложения качественным описанием.
Все те меры, которые вы предприняли для раскрутки вашего сайта – правильные. Но они могут дать толк только в том случае, если вы предлагаете качественный контент на самом сайте.
К тому же не стоит думать, что результаты такой раскрутки проявятся сразу. Во-первых, поисковые системы вообще не любят молодые сайты. Во-вторых, ждать мгновенной отдачи от раскрутки нельзя: может пройти от нескольких месяцев до года, пока сайт взлетит.
Важно понимать, что поисковые системы не любят малостраничники. Так что сайт нужно расширять, как по объему, так и по рубрикам. Вы правильно сделали, что завели блог на сайте. Его нужно наполнять качественными статьями по вашей тематике.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы