@ivankalita

Как реализовать пользовательский блок “Обо мне”?

На сайте-визитке есть блок "Обо мне", состоящий из изображения и описания владельца сайта. В админ-панеле WP необходимо добавить отдельную вкладку "Обо мне", где владелец мог бы загрузить какую он пожелает свою фотографию и написать о себе необходимую информацию. Как реализовать данную задачу?

P.S. я делал свой тип записи (register_post_type()) "Обо мне", добавлял к этому типу custom fields на изображение и текст и выводил через ключи содержимое пользовательских полей в блоке сайта "Обо мне" в цикле the_loop постов, относящихся к типу "Обо мне" (да, там была всего одна запись).

Да, все очень запутано, костыльно и вообще неправильно, я новичок в WP. Не ругайте сильно)
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 4
Ответ написан
Комментировать
Не вижу смысла в новом типе записи. Сколько у Вас будет страниц "Обо мне"?

Если это единичная страница, то возможно следовало бы сделать ее просто страницей с доп полями необходимыми. И можно уникальный шаблон под нее.
Ответ написан
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Могу посоветовать сделать так - одну стандартную страницу, а блоки в ней сделать с помощью плагина ACF. В общем, вариант почти беспроигрышный.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Странно что не посоветовали Customizer API. В вордпресс он хорошо документирован.
Создаете секцию в настройках "Обо мне" и админ потом там сам заполняет нужные поля. Никаких ACF и кастомных типов записей не нужно. Их использовать - как из пушки по воробьям.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы