Реально получить заказ веб-мастеру и контекстологу на бирже ФЛ?
Привет!) Кто-нибудь ищет заказы на фл бирже? Я сейчас регнулась. Потенциальных клиентов 1000, а потенциальных исполнителей 100 000. На каждую вакансию от 25 до 150 ответов. Неужели люди, которые пишут предложение в каждый пост вакансии надеются заполучить заказ, учитывая то, что там большинство заказывают за 3 копейки. Для кого вообще эта биржа? По-моему биржи только финансовую планку понижают, разве нет?
Вы целитесь в нишу с самым низким порогом входа, чтобы заниматься самым низкоквалифицированным в сфере трудом, при этом хотите использовать самый ленивый способ поиска заказчиков. Не стоит удивляться демпингу и высокой конкуренции с такими входными параметрами. Это свободный рынок.
И поэтому даже эти жалки три копейки достанутся не кому-нибудь, а лучшим из лучших, старожилам биржи, успевшим набить рейтинг и отзывы в момент ее открытия))
Всем остальным, кто только пришел на рыбное место ловить нечего, шанса им никто не даст.
И поэтому даже эти жалки три копейки достанутся не кому-нибудь, а лучшим из лучших старожилам биржи, успевшим набить рейтинг и отзывы в момент ее открытия))
Для меня, как для заказчика - важен только ненулевой рейтинг. Да, первый заказ взять сложнее. Но только первый.
эти жалки три копейки
Расхожее заблуждение.
Заказчику нужно решить проблему прежде всего, а не сэкономить.
Впрочем, тут есть психологический момент:
Когда на твой заказ, который ты точно знаешь, что стоит, к примеру около 50 000 рублей, откликаются за
70 000, 30 000, 12 000, ой, я сделаю дешевле - всего 5 000 рублей - тут денежная жаба начинает говорить "давай возьмем того, кто дешевле всех" и с ней трудно спорить.
Неопытные и не спорят, берут дешевого, обламываются, потом уже умнеют.
В реальности заказчику нужно получить результаты в какие-то сроки и в каком-то качестве. "Три копейки оплаты" дают колоссальные риски.
Поэтому безумная экономия касается только мелких заказов - там риски невелики. В случае чего и потеря времени и потеря денег невелика - заказ то мелкий, быстро выполняемый.
Чем сложнее заказ - те больше потери в случае неудачи. Тем меньше желания сэкономить.
Я уверен, что мы точно не знаем сколько из заказов на адfl.ru фейковые (что бы отвечать нужна оплата, а значит нагоняем фейками народ, анализируя популярные по ответам проекты) и никогда не могут быть исполнены.
Заказ получить реально, но учитывайте, что будете маневрировать среди местной школоты, которая готова работать за еду. А значит, что не видать адекватной оплаты работы, а ещё и биржа за это деньги берёт.