@Fithanso

Написать условие в htaccess?

Не кидайтесь помидорами!
С настройкой htaccess мало знаком, но потом обязательно прочитаю что к чему там.
Прошу помочь, потому что времени мало.
Итак, есть изначально файл, в нем написано:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L] REQUEST_URI

Объясните, пожалуйста, зачем после RewriteRule стоит регулярное выражение, и что значит $1 после index.php. И какой эффект дает в итоге условие.
Нужно сделать так: оставить изначальное условие, но добавить такое, что если в url после названия сайта идет admin(то есть, sitename/admin/), то перенаправлять по такому адресу: sitename/folder . В так называемой фолдер есть index.php файл.
Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L] такая конструкция используется, когда php скрипт работает с переменной $_SERVER['PATH_INFO'].
А при работе с $_SERVER['REQUEST_URI'] обычно хватает RewriteRule ^ index.php [L]

RewriteEngine on

RewriteRule ^admin/ folder/ [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы