Не меняет ip адрес при подключении к OpenVPN, что делать?
Настройки сервера и клиента были выполнены по мануалу https://lumpics.ru/configuring-openvpn-server-on-w...
В настройках конфигурации клиента прописал внешний ip сервера, по локальному не конектится, на сервере и на клиенте индикация горит зеленым цветом, сервер пингуется с клиента, клиент не пингуется с сервера
sanyc251, Какая разница для чего он устанавливался? Я этого не знаю и не могу знать.
Я просто сообщил вам, что openvpn никоим образом не сможет изменить ваш IP. Это невозможно в принципе.
sanyc251, При чем тут трафик.
IP адрес она не поменяет в любом случае. А если трафик нужно пустить через сервер - дефолтным шлюзом подключение надо указать.
АртемЪ, Есть сервер, у него свой ip (185.132.40.22 - к примеру) есть клиент с другим внешним ip, нужно чтобы весь трафик шел через сервер, то есть у клиента должен быть в интернете ip сервера
sanyc251, Нужный сервер шлюзом по умолчанию назначьте, а на самом сервере настройте маршрутизацию - чтобы он обеспечивал вам выход в интернет.
В итоге весь трафик будет идти через этот сервер, и все будут видеть что вы выходите в интернет с адреса этого сервера.
Ваш адрес при этом никак не поменяется.