Подскажите пожалуйста - какой фотоаппарат выбрать? (в смысле профессиональный, с полным управлением съемки)
Бюджет: около 500-600$
Начал смотреть в сторону Canon EOS 100D, руководствуясь логикой "новее-лучше", но смотря на кадры, которые с него получаются у меня вертится одна мысль - какого черта просто не использовать тот же iPhone 5S/топовую Лумию/еще какой крутой телефон с n-ым количеством пикселей? Ведь по качеству они будут примерно такие же. В чем сейчас смысл использовать зеркалки?
===
Получил уведомление об ответе на вопрос :) Давно же я его писал.
В общем купил Canon 100D. Брал я его для работы (панорамы, виртуальные туры), но я так скажу - даже "домашние" фото получаются несопоставимо лучше. Если не лень один раз разобраться в "святой троице" - выдержке, диафрагме и ISO - берите любую зеркалку, желательно как можно дешевле (разница между ними только в 3-4-кратном увеличении стоимости тушки/объектива).
Почему? Просто попробуйте. Здесь много чего расписали, но после покупки я подумал только об одном "Почему я раньше не купил?".
Рекомендую посмотреть на профильных сайтах фото снятые посредством объективов-фиксов - тогда вопросы по использованию мыльниц и смартфонов отпадут.
Полное управление съемкой - это подразумевается наличие развитых ручных настроек?
Нет, как раз задался вопросом покупки "зеркальной" камеры по причине того, что начал предоставлять услуги съемки панорам и первую снимал на беззеркальный Nikon l810. Некоторые кадры получались не очень, при консультировании со знакомыми оказалось, что при ручном управлении камерой многие проблемы можно было избежать (баланс белого например).
*термин "зеркальный" использую относительно возможности полной регулировки съемки, оптический видоискатель мне не нужен... на самом деле мне вообще видоискатель не нужен, жаль такой техники нет :)
ИмХО, вы пытаетесь решить свои задачи, не вполне понимая суть отличий зеркалки и обычных "мыльниц" - что ведет к странным вопросам и запросам.
Изучите в чем реально отличие этих камер, какие результаты можно получить с помощью одних и нельзя получить с помощью других.
С другой стороны вас не интересует процесс совершенствования в навыках фото, вы не углубляетесь в суть, поэтому и вопросы странные.
Раз вы ищите инструмент - четко опишите ваши задачи, уровень необходимого качества, нюансы и особенности требований - тогда все будет более конструктивно.
А так - это все вода и философия.
Вот вам для размышлений. 500px.com/search?q=canon+1000d
ПОсмотрите на качество и уровень фотографий, снятых на этот начальный Кэнон.
Дело не в железе... :)
Нужно ломать свое восприятие, учиться видеть необычно и красиво везде.
Тогда вам, кстати, может и будет достаточно даже Айфона для классных фото. :)
Честно, побродите подольше по сайту. К тому же он не единственный, таких много.
Удачи.
Странное сравнение фотоаппарата с мобильными телефонами. Размер матрицы отличается, оптический зум, съемные объективы, настроек больше, перифирия цепляется (штатив, пульт, внешние вспышки). Покажите смартфон, который сохраняет в RAW. Ну и так далее. Значит, не те фото вы смотрели в качестве сравнения.
П.С. Лично я выбрал pentax k-30, посмотрите.
- это начало среднего сегмента среди любительских камер. Верхний любительский сегмент начинается с ~900$.
Цена "профи"-зеркалок начального уровня стартует где-то от 2000$ и выше.
Вот и делайте выводы.